martedì 5 novembre 2013
BAKED GOOSE WITH MADERA SAUCE - OCA AL FORNO CON SALSA AL MADERA
Ingredients for 4 people:
1 goose clean and plucked
20 grams of butter
2 tangerines organic and non- treated
1 onion
1 stalk of celery
1 glass of madeira
2 ladles of broth
salt and pepper
preparation:
Take the goose and wash both internally and externally very carefully. Put it in a pan with a tablespoon of olive oil and the onion and celery thinly sliced . Take mandarins and squeeze out the juice through a strainer on the animal in such a way as to contain the seeds.
Now take the same pan and put it on the fire in order to brown the goose . When it begins to brown , add the ladles of broth put it in the oven at 180 degrees and cook for about 3 hours. Of course, always check the cooking in a way that is neither overcooked nor too raw.
When cooked, remove from pan and place it in the heat.
Take now created by cooking the sauce and place in a pan after filtering in a colander . Then add the Madeira and a spoon of flour always , of course , sifted in such a way that no lumps . Salt, pepper and mix well.
Serve the duck in a serving dish and poured over the hot sauce .
Enjoy it all with a glass of Nebbiolo .
Ingredienti per 4 persone:
1 oca pulita e spiumata
20 grammi di burro
2 mandarini biologici e non trattati
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di madera
2 mestoli di brodo
sale, pepe
Preparazione:
Prendete l'oca e lavatela sia internamente che esternamente con molta attenzione. Mettetela in una teglia con qualche cucchiaio di olio e la cipolla e il sedano tagliati sottili. Prendete i mandarini e spremete il succo sull'animale attraverso un colino in modo tale da contenere i semi.
Adesso prendete la teglia stessa e mettetela sul fuoco in modo tale da far rosolare l'oca. Quando avrà preso colore, aggiungete i mestoli di brodo mettetela in forno a 180 gradi e cuocete per circa 3 ore. Ovviamente controllate sempre la cottura in maniera tale che non sia nè troppo cotta nè troppo cruda.
A cottura ultimata toglietela dalla teglia e sistematela al caldo.
Prendete adesso la salsa creata dalla cottura e mettetela in un tegame dopo averla filtrata in un colino. Aggiungete quindi il madera e un cucchiaio di farina sempre, ovviamente, setacciata in modo tale che non faccia grumi. Salatela, pepatela e amalgamatela bene.
Servite l'oca in un piatto di portata e versata sopra la salsa ben calda.
Gustate il tutto con un buon bicchiere di Nebbiolo.