giovedì 7 novembre 2013
PIEDMONTESE MINESTRONE SOUP - MINESTRONE ALLA PIEMONTESE
Ingedienti for 4 people:
200 grams of pre boiled peases
200 grams of fresh green beans
200 grams of zucchini clear
3 tomatoes "ox's heart"
100 grams of carrots
200 grams of potatoes
150 grams of pre boiled beans
1 leek Cervere
1 clove of garlic Asti
1 celery
parsley, marjoram,
oil, butter
preparation:
Take a crock pot in very high and large and put in 2 tablespoons of olive oil, parsley, marjoram, finely chopped carrot and celery and butter. Fry taking care that the verduri not burn.
When it has browned, put all the vegetables in chopped not too small. Cover with water and cook with the lid on for about 2 hours on low heat. Remember to turn it every now and then does not stick to the bottom.
If you want you can also add the pasta. I prefer it without because I can savor every single vegetables without feeling the taste of the pasta.
Enjoy it with a great Dolcetto di Alba.
Ingedienti per 4 persone:
200 grammi di piselli pre lessati
200 grammi di fagiolini freschi
200 grammi di zucchine chiare
3 pomodori "cuore di bue"
100 grammi di carote
200 grammi di patate
150 grammi di fagioli borlotti pre lessati
1 porro di Cervere
1 spicchio di aglio di Asti
1 sedano
prezzemolo, maggiorana,
olio, burro
Preparazione
Prendete un pentolone in coccio molto capiente e mettete dentro 2 cucchiai di olio, prezzemolo, maggiorana, carota e sedano tritati fini e burro. Fate soffriggere facendo attenzione che le verdure non brucino.
Quando avrà preso colore mettete tutti i rimanenti ingredienti all'interno tagliati a pezzettini non molto piccoli. Coprite di acqua e fate cuocere con il coperchio per circa 2 ore a fuoco basso. Ricordatevi di girarlo ogni tanto per non far attaccare il fondo.
Se volete potete aggiungere anche la pasta. Io lo preferisco senza in quanto riesco a gustarmi ogni singola verdura senza sentire il gusto della pasta.
Gustatelo con un ottimo Dolcetto di Alba.