giovedì 7 novembre 2013

PEPERONATA WITH A LITTLE VARIANT - PEPERONATA CON UNA PICCOLA VARIANTE





Foto stock: three peppers with clipping pathIngredients for 4 people:

3 yellow peppers in Carmagnola
3 red peppers of Cuneo
1 green pepper
1 leek Cervere
1 clove of garlic
3 anchovies
6 salted capers
1 glass of white wine
parsley
oil, pepper , salt

preparedness
Wash and clean the peppers by removing the seeds and inner white part . Cut into squares is not very big .
Peel the tomatoes now , before putting them in boiling water and then immediately in cold water. Cut them into pieces .
Take a pan with the oil , leek, cut into slices , anchovies and capers washed by salt and chopped fine .
Add the peppers and cook , then pour in the wine and let evaporate.
Cook for about 5 minutes, then add the tomatoes and half a glass of water. Cover and cook for 20 minutes.
Once cooked , sprinkle with parsley and serve.
You can enjoy it is hot , both at room temperature.


Ingredient Price in Euro

Peppers                € 4.65
Anchovies             € 0.20
Capers                  € 0.25
Porro                    € 0.50
White wine            € 0.45

Total                     € 6.05





Ingredienti per 4 persone:

3 peperoni gialli di Carmagnola
3 peperoni rossi di Cuneo
1 peperone verde
1 porro di Cervere
1 spicchio di aglio
3 acciughe
6 capperi sotto sale
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio, pepe, sale

Preparazione
Lavate e mondate i peperoni eliminando la parte bianca interna e i semi. Tagliateli a quadrati non molto grossi.
Sbucciate adesso i pomodori, mettendoli prima in acqua bollente e poi subito dopo in acqua fredda. Tagliateli a tocchetti.
Fate un soffritto con olio, porro tagliato a rondelle, acciughe e i capperi lavati dal sale e tritati fini.
Aggiungete i peperoni e fate insaporire, poi sfumate con il vino e fate evaporare.
Fate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete i pomodori e mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. 
Terminata la cottura, cospargete di prezzemolo e servite.
Potete gustarla sia calda, sia a temperatura ambiente.


Ingrediente Prezzo in Euro

Peperoni          € 4,65
Acciughe         € 0,20
Capperi           € 0,25
Porro               € 0,50
Vino bianco € 0,45


Totale             € 6,05