giovedì 7 novembre 2013

BLUEBERRIES SEMI-FROZEN - SEMIFREDDO AI MIRTILLI





Foto stock: Semifreddo
Ingredients for 4 people:

600 grams of blueberries possibly forest
8 eggs
500 ml of milk
250 grams of brown sugar
5 sheets of gelatin
500 ml cream
50 grams of butter





preparation:
Put in a bowl the yolks of 8 eggs and whipped cream.
Boil just milk. Let it cool then pour in eggs. Mix then put in a pot and heat very quickly.
Remove from heat then add the gelatine sheets soaked and squeezed.
Meanwhile, puree the blueberries with a splash of milk and filtrateli patiently in a sieve. Add them to the egg cream.
Whip the cream and pour in the mixture of blueberries just created.
Butter a mold, then pour in and put in the fridge for a couple of hours.
Turn out and serve with cream or whipped cream.







Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di mirtilli possibilmente di bosco
8 uova
500 ml di latte
250 grammi di zucchero di canna
5 fogli di gelatina
500 ml di panna liquida
50 grammi di burro

Preparazione:
Mettete in una ciotola i tuorli delle 8 uova e montateli cremosi.
Fate bollire appena il latte. Fatelo raffreddare poi versatelo nelle uova. Amalgamate e mettete in una pentola Fate scaldare molto molto velocemente.
Togliete dal fuoco, e aggiungete i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Nel frattempo frullate i mirtilli con un goccio di latte e filtrateli pazientemente in un setaccio. Uniteli alla crema di uova.
Montate la panna e versate all'interno il composto di mirtilli appena creato.
Imburrate uno stampo, poi versate tutto all'interno e mettete in frigorifero per un paio di ore.
Sformate e servite con della panna o crema chantilly.