venerdì 1 novembre 2013
GOAT MEAT WITH PORTO - CAPRETTO AL PORTO
Ingredients for 4 people:
800 grams of goat
300 grams of bacon cut into thin slices
1 clove of garlic
a branch of rosemary
parsley
1 glass of Porto
oil, salt, pepper
preparation:
First you make a fried garlic and rosemary oil and then put the meat it to fry from all sides, in a baking dish. As soon as you sealed all the meat on all sides take slices of bacon and lined each piece.
Pour the Port, 2 ladles of water , rosemary, salt and pepper.
Remove the garlic browned now and put it to cook in the oven at 200 degrees for 1 hour , covering the pan with aluminum foil from the kitchen.
10 minutes before end of cooking , remove the baking dish and sprinkle with chopped parsley , sprinkling the top of the kid with the sauce at least 10 times. Again put in the oven and finish cooking .
Due to the high amount of protein of the recipe you may want to accompany it with a Barbera di Asti.
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di capretto
300 grammi di pancetta tagliata a fette sottili
1 spicchio di aglio
un ramo di rosmarino
prezzemolo
1 bicchiere di Porto
olio, sale, pepe
Preparazione:
Per prima fate un soffritto di aglio rosmarino e olio e poi mettete la carne a rosolate da tutte le parti, in una teglia da forno. Non appena avrete sigillato tutta la carne da tutti i lati prendete le fette di pancetta e foderate ogni singolo pezzo.
Versate il Porto, 2 mestoli di acqua, il rosmarino, il sale e il pepe.
Togliete l'aglio ormai brunito e mettete il tutto a cuocere in forno a 200 gradi per 1 ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio da cucina.
10 minuti prima di terminare la cottura, estraete la teglia e cospargete con prezzemolo tritato, irrorando la parte superiore del capretto con il sugo di cottura almeno 10 volte. Mettere ancora in forno e terminate la cottura.
Vista l'elevata quantità proteica della ricetta si consiglia di accompagnarlo con un Barbera di Asti.