lunedì 13 gennaio 2014

TORTELLONI OF THE FARMER - TORTELLONI DEL CONTADINO



Ricotta & spinach tortelloni with cream sauce and Parmesan : Foto stockIngredients for 6 persons:
Dough for the tortelloni :
400 grams of flour type 0
4 organic eggs
half a glass of water
a pinch of salt

For the filling
200 grams of cottage cheese
80 grams of peppers
100 grams of chard
1 egg
60 grams of grated cheese Castelmagno

for the sauce:
100 grams of butter
10 sage leaves
100 ml of cream

preparation:
Begin preparing the dough . Put into the kneader the required ingredients . Take a good dough kneading until it will be smooth and yellow.
Roll out the dough with a rolling pin , the thickness of a 3/ 4 mm or so, then move on to the filling.
Boil the chard and cook the peppers so that they are very very soft. Put the ricotta in a bowl and then add the beets , peppers , egg and cheese Castelmagno . Spend everything well in a passing vegetables then let rest 20 minutes.
Take the dough and make the squares of about 4 cm to 4 cm. Brush the edges then add a teaspoon of filling . Close them in a triangle then fold the ends so as to give it the typical shape of tortellini .
Then make a bain-marie for the sauce and put the water on to boil for the tortellini . When they are ready , drain and place in a serving dish large enough. Sprinkle seasoning and serve hot .

Ingredienti per 6 persone:
Impasto per i tortelloni:
400 grammi di farina tipo 0
4 uova biologiche 
mezzo bicchiere d'acqua
un pizzico di sale
Per il ripieno
200 grammi di ricotta
80 grammi di peperoni
100 grammi di bietola da costa
1 uovo
60 grammi di formaggio Castelmagno grattugiato 
per il condimento:
100 grammi di burro
10 foglie di salvia
100 ml di panna da cucina

Preparazione:
Cominciate preparando l'impasto. Mettete all'interno dell'impastatrice gli ingredienti richiesti. Fate impastare fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo e giallo.
Stendete la sfoglia con un mattarello, dello spessore di 3 / 4 millimetri circa, quindi passate al ripieno.
Lessate le bietole da costa e cuocete i peperoni in modo da averli molto molto morbidi. Mettete la ricotta in una ciotola ed aggiungete quindi le bietole, i peperoni, l'uovo e il formaggio Castelmagno. Passate bene il tutto in un passa verdure quindi fate riposare 20 minuti.
Prendete l'impasto e fate dei quadrati di circa 4 centimetri per 4 centimetri. Pennellate i bordi quindi aggiungete un cucchiaino di ripieno. Richiudeteli a triangolo poi ripiegate le estremità in modo tale da dargli la forma tipica di tortellino.
Fate quindi un bagno maria per il condimento e mettete l'acqua a bollire per i tortelloni. Appena saranno pronti, scolateli e metteteli in un vassoio da portata abbastanza capiente. Cospargete il tutto di condimento e servite caldo.