martedì 7 gennaio 2014

SWEET CIRCLES SUPER ENERGIC - RUOTE DOLCI SUPER ENERGETICHE



Fresh dates isolated on white : Foto stockIngredients for 4 people:
250 grams of flour
1 bar of chocolate
2 organic oranges untreated
100 grams of pitted dates
2 tablespoons brown sugar
1 teaspoon of cinnamon
60 grams of pistachios , shelled and skinned
100 grams of butter

preparation:
Coarsely crushed pistachios in a mortar .
Melt the chocolate in a bain marie with 10 grams of butter.
Put the flour in a bowl and mix it with 100 grams of butter and the juice of 2 oranges . Mix everything with your hands until the mixture is smooth . Chop the dates now with a knife and put them in the bowl together all'impato and also joined the melted chocolate , cinnamon and pistachios. Turn everything with a wooden spoon. Take a baking tray and then put it on a sheet of parchment paper soaked and squeezed then take a little bit of dough , make a ball and then crush it in such a way as to make it a wheel. Continue this until you have finished all the mixture . Bake 180 degrees for 25 minutes then
Serve with a Brachetto d'Acqui DOC .

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di farina
1 tavoletta di cioccolato 
2 arance biologiche non trattate
100 grammi di datteri denocciolati
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
60 grammi di pistacchi di Bronte sgusciate e senza pelle
100 grammi di burro

Preparazione:
Schiacciate grossolanamente i pistacchi in un mortaio.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria con 10 grammi di burro.
Mettete la farina in una ciotola e amalgamatela a 100 grammi di burro e al succo delle 2 arance. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate adesso con un coltello i datteri e metteteli nella ciotola insieme all'impato e unite anche il cioccolato sciolto, la cannella e i pistacchi. Girate tutto con un cucchiaio di legno.  Prendete quindi una leccarda mettete sopra un foglio di carta forno bagnata e strizzata poi prendete un poco di impasto, fate una pallina poi schiacciatela in modo tale da farla diventare una ruota. Procedete in questo modo fino a quando avrete finito tutto il composto. Infornate quindi 180 gradi per 25 minuti
Acccompagnate con un Brachetto d'Acqui DOC.