martedì 7 gennaio 2014

BRAISED BEEF WITH APPLE - BRASATO DI MANZO ALLE MELE -


boeuf bourguignon classic french beef stew on blue table : Foto stockIngredients for 4 people:
800 grams of beef braised for
2 red apples
red wine
1 carrot
1 stalk of celery
1 yellow onion
4 cloves
1 branch of rosemary
60 grams of butter
oil, salt, pepper

preparation:
Take a bowl large enough and put in the meat . Pour the wine to cover it up and add the carrot , cut into slices, celery, onion, cut into 4 pieces , cloves and rosemary. Cover the bowl with plastic wrap and leave to marinate in the fridge for a whole night.
The next day , remove from the marinade , dry it carefully then put it in a pan with the edges quite high and add oil, garlic and butter.
Then add the vegetables you used to marinate , 3 ladles of wine , apples cut into slices and 2 cups of water .
Close the lid and cook for about 2 hours. Serve hot, maybe all accompanied with boiled potatoes and a red wine Falerno Massico DOC .

Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di carne di manzo per brasati
2 mele rosse
vino rosso
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bionda
4 chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
60 grammi di burro
olio, sale, pepe

Preparazione:
Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete all'interno la carne. Versate il vino fino a coprirla e aggiungete la carota tagliata a rondelle, il sedano, la cipolla tagliata in 4 pezzi, i chiodi di garofano e il rosmarino. Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciatela a marinare in frigo per una notte intera.
Il giorno dopo, toglietela dalla marinatura, asciugatela con attenzione poi mettetela in un tegame con i bordi abbastanza alti e aggiungete olio, aglio e il burro. 
Aggiungete quindi le verdure che avete usato per marinare, 3 mestoli di vino, le mele tagliate a fettine e 2 bicchieri di acqua. 
Chiudete il coperchio e cuocete per circa 2 ore. Servite caldo, magari accompagnando il tutto con delle patate lessate e un vino rosso Falerno del Massico DOC.