mercoledì 8 gennaio 2014

SIRIAN BABA GHANOUJ REVISITED - BABA GHANOUJ SIRIANA RIVISITATA


Ingredients for 4 people:
1 eggplant oval dark
80 grams of tahini
2 cloves of garlic
2 Lebanese cedars possibilmenti untreated
half a teaspoon of cumin powder

preparation:
Take a plate of those used to cook the meat and let it warm.
Now put the eggplant whole to abbrustolirsi turning a couple of times.
When you see externally is now well roasted, allow to cool, then cut it in half for the length and empty the pulp inside. Take now the pulp and place in a bowl and mix in the tahini and garlic finely chopped juice of 2 limes. Then add the cumin and salt and mix well.
Now take the skins of 2 half of the eggplant and fill with the mixture.
Serve at room temperature as an appetizer.

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana ovale scura
80 grammi di tahini
2 spicchi di aglio
2 cedri libanesi possibilmenti non trattati
mezzo cucchiaino di cumino in polvere

Preparazione:
Prendete una piastra di quelle usate per cuocere la carne e riscaldatela.
Mettete adesso la melanzana intera ad abbrustolirsi girandola un paio di volta.
Quando vedrete che esternamente sarà ormai ben arrostita, fatela raffreddare, quindi tagliatela a metà per la lunghezza e vuotate la polpa interna. Prendete la polpa adesso e mettetela in una ciotola e mescolatela al tahini all'aglio tritato finissimo e al succo dei 2 cedri . Aggiungete quindi il cumino e il sale e mescolate il tutto.
Prendete ora le bucce dell 2  metà della melanzana e riempitele con il composto.
Servite a temperatura ambiente come antipasto.