Ingredients for 4 people:
1 eggplant oval dark
80 grams of tahini
2 cloves of garlic
half a teaspoon of cumin powder
preparation:
Take a plate of those used to cook the meat and let it warm.
Now put the eggplant whole to abbrustolirsi turning a couple of times.
Now take the skins of 2 half of the eggplant and fill with the mixture.
Serve at room temperature as an appetizer.
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana ovale scura
80 grammi di tahini
2 spicchi di aglio
2 cedri libanesi possibilmenti non trattati
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
Preparazione:
Prendete una piastra di quelle usate per cuocere la carne e riscaldatela.
Mettete adesso la melanzana intera ad abbrustolirsi girandola un paio di volta.
Quando vedrete che esternamente sarà ormai ben arrostita, fatela raffreddare, quindi tagliatela a metà per la lunghezza e vuotate la polpa interna. Prendete la polpa adesso e mettetela in una ciotola e mescolatela al tahini all'aglio tritato finissimo e al succo dei 2 cedri . Aggiungete quindi il cumino e il sale e mescolate il tutto.
Prendete ora le bucce dell 2 metà della melanzana e riempitele con il composto.
Servite a temperatura ambiente come antipasto.