giovedì 2 gennaio 2014

SAGE IN BATTER - SALVIA IN PASTELLA


Ingredients for 4 people:
20 sage leaves
salt and pepper
oil for frying

For the batter:
100 grams of flour
100 ml beer
2 egg whites
oil

preparation:
Wash and dry the sage leaves. Prepare the batter then put in a bowl the flour, a pinch of salt and oil. Stir well then add the beer pouring wire. Mix well then cover and let rest for at least 1 hour.
Now mount the egg whites until stiff and then add them to the mixture, turning the whole thing from the bottom up not to dismantle them.
Heat the oil.
Dip now the sage leaves into the batter and then fry them in hot oil. When comincieranno to brown, drain and put to dry excess oil on a paper towel. Enjoy it all with a red wine Friuli Grave DOC.

Ingredienti per 4 persone:
20 foglie di salvia
sale, pepe
olio per friggere

Per la pastella:
100 grammi di farina
100 ml di birra
2 albumi
olio

Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di salvia. Preparate quindi la pastella mettendo in una ciotola farina, un pizzico di sale e olio. Girate bene quindi unite la birra versandola a filo. Amalgamate bene poi copritela e lasciatela riposare per almeno 1 ora.
Montate ora gli albumi a neve ferma e uniteli quindi al composto, girando il tutto dal basso verso l'alto per non smontarli. 
Scaldate l'olio. 
Immergete adesso le foglie di salvia nella pastella poi friggetele nell'olio caldo. Quando comincieranno a dorare scolatele e mettetele ad asciugare dall'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente. Gustate il tutto con un vino rosso Friuli Grave DOC.