venerdì 3 gennaio 2014

RABBIT WITH APPLES AND PEPPERS - CONIGLIO ALLE MELE E PEPERONI


Ingredients for 4 people:
1 rabbit clean and sectioned
2 apples
1 yellow pepper and 1 red pepper
500 ml vegetable stock
60 grams of butter
3 cloves of garlic
4 sprigs of thyme
1 glass of cognac
salt and pepper

preparation:
Take a pan and put in the butter, thyme and garlic cloves. When they have browned, add the rabbit and rosolate.Versate cognac, being careful not to burn yourself, then let it evaporate completely alcohol. Close the lid and cook on low heat for at least 1 hour and 20 minutes. Every now and then turn around and pour a ladle of warm broth to dampen the meat well.
Now cut the peppers and put them in the oven to grill. When it is cooked, spellatelo and put it in the pan with the rabbit and cut apples into slices not too thin. continue to simmer until the rabbit is cooked perfectly.
Serve hot with a red wine from Piedmont Dolcetto d'Alba.

Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio pulito e sezionato
2 mele renette
1 peperone giallo e 1 peperone rosso
500 ml di brodo vegetale
60 grammi di burro
3 spicchi di aglio
4 rametti di timo
1 bicchiere di cognac
sale, pepe

Preparazione:
Prendete un tegame e mettete all'interno il burro, il timo e gli spicchi di aglio. Quando questi ultimi avranno preso colore unite il coniglio e rosolate.Versate il cognac facendo attenzione a non bruciarvi, poi fate evaporare completamente l'alcool. Chiudete poi il coperchio e cuocete a fuoco basso per almeno 1 ora e 20 minuti.  Ogni tanto girate e versate un mestolo di brodo tiepido per umidire bene la carne. 
Tagliate adesso i peperoni e metteteli a grigliare nel forno. Quando sarà cotto, spellatelo e mettetelo nella padella con il coniglio e le mele tagliate a fettine non molto sottili. continuate a cuocere il tutto fino a quando il coniglio sarà perfettamente cotto.
Servite caldo con un vino rosso piemontese Dolcetto d'Alba.