lunedì 13 gennaio 2014

POLENTA TARAGNA WITH STEW AND SAUSAGE - POLENTA TARAGNA CON SPEZZATINO E SALSICCIA



Ingredients for 8 /10 people :
For the polenta :
500 grams of polenta " taragna "
2 liters of water
500 ml of milk
salt.

For the stew
500 grams of beef stew
300 grams of pork sausage
2 glasses of red wine
200 ml of tomato sauce
5 crushed juniper berries
2 cloves
2 bay leaves
oil, salt, pepper

preparation:
Prepare the polenta in a large crock pot . Boil water , then add the corn flour pouring wire from above. Follow the instructions on the package tells you regarding cooking. Sciegliete however the consistency you prefer ( I prefer the slightly more liquid , for example ) .
In another pan earthenware make a sauce with olive oil, garlic . Put the meat and fry . Add the red wine and let it evaporate all the alcohol . Pour the sauce and half a glass of water. Cook covered over low heat for about 1 hour and 20 minutes. Half an hour before the end of cooking, add the sausage , bay leaf, cloves , salt, pepper and juniper.
When cooked, serve hot with polenta.

Ingredienti per 8 / 10 persone:
Per la polenta:
500 grammi di polenta "taragna" 
2 litri di acqua
500 ml di latte
sale.

Per lo spezzatino
500 grammi di spezzatino di manzo
300 grammi di salsiccia di suino
2 bicchieri di vino rosso
200 ml di sugo di pomodoro
5 bacche di ginepro schiacciate
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
olio, sale, pepe

Preparazione:
Preparate la polenta in un capiente pentolone in coccio. Fate bollire l'acqua, quindi aggiungete la farina di mais versandola a filo dall'alto. Seguite le istruzioni che la confezione vi dice per quanto riguarda la cottura. Sciegliete comunque la consistenza che preferite (io la preferisco leggermente più liquida ad esempio).
In un altro tegame in coccio fate un soffritto con olio, aglio. Mettete la carne e fate rosolare. Aggiungete il vino rosso e fate evaporare tutto l'alcool. Versate quindi il sugo e un mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere coperto e a fuoco basso per circa 1 ora e 20 minuti. Mezz'ora prima di terminare la cottura aggiungete la salsiccia , l'alloro, i chiodi di garofano, il sale, il pepe e il ginepro.
A cottura ultimata, servite caldo con la polenta.