giovedì 9 gennaio 2014

PIE "CIVITAS SEPTI COLLIS" - CROSTATA AI SETTE COLLI ROMANI




Frozen Rhubarb : Foto stockIngredients for 8 people:
450 grams of wheat flour
150 grams of butter
3 eggs
1 Roman ricotta fresh
100 grams of rhubarb jam
80 grams of blueberries
80 grams of blackberries
80 grams of raspberries
100 grams of almonds
60 grams of pistachios
2 tablespoons cognac
1 teaspoon of cinnamon

preparation:
First boil the eggs in hot water. Then put them in the fridge to harden for about 2 hours.
Take a mortar and pounded almonds and pistachios.
In a bowl, mix the flour with the butter and add the sugar, almonds, salt, cinnamon and egg yolks of hard-boiled eggs now (just the yolks), cottage cheese, berries and 2 tablespoons of cognac.
Mix well, then take a baking sheet and buttered.
Place then 3/4 of the dough created inside. Spread the jam over the dough with rhubarb and create advanced 7 "small packages" representing the city of Rome ... civitas septicollis indeed!
Bake at 160 degrees for 50 minutes..


Ingredienti per 8 persone:
450 grammi di farina integrale
150 grammi di burro
3 uova
1 ricotta romana fresca
100 grammi di marmellata di rabarbaro
80 grammi di mirtilli
80 grammi di more
80 grammi di lamponi
100 grammi di mandorle
60 grammi di pistacchi
2 cucchiai di cognac
1 cucchiaino di cannella

Preparazione:
Per prima cosa bollite le uova in acqua molto calda. Mettetele quindi in frigo a rassodarsi per circa 2 ore.
Prendete un mortaio e pestate le mandorle e i pistacchi.
In una ciotola impastate la farina con il burro e unite lo zucchero, le mandorle, il sale, la cannella e i tuorli delle uova ormai sode (solo i tuorli), la ricotta, i frutti di bosco e i 2 cucchiai di cognac.
Amalgamate bene il tutto, quindi prendete una teglia da forno e imburrate.
Inserite quindi 3 quarti dell'impasto creato all'interno. Spalmate sopra la marmellata di rabarbaro e con l'impasto avanzato create 7 "piccoli colli" rappresentanti la città di Roma...civitas septicollis appunto!!
Infornate a 160 gradi per 50 minuti.