martedì 7 gennaio 2014

CRUMBLE OF PISTACHIO, RICOTTA CHEESE AND RHUBARB - CRUMBLE PISTACCHIO RICOTTA E RABARBARO



Fresh rhubarb : Foto stockIngredients for 4 people:
400 grams of rhubarb (ONLY the red part of the stem. Leaves MAY BE TOXIC!)
100 grams of lard Arnad
100 grams of fresh ricotta
100 grams of flour
60 grams of shelled pistachios
80 grams of butter
salt and pepper

preparation:
Cut into thin pieces rhubarb eliminating any threads and put it in a pot to boil in boiling water for about 5 minutes.
Drain and set aside. Coarsely chop the pistachios and mix them in a bowl with the ricotta, 2 tablespoons oil, and lard finely chopped. Turn right on everything evenly, then switch to prepare the crumble.
In a bowl place the flour, butter and a pinch of salt. Mix everything with your hands so coarse.
Grease a baking sheet and place in the mixture with the lard and add the ricotta and then also the rhubarb. Spread the crumble over the crumbs, then bake at 200 degrees for 30 minutes.


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di rabarbaro (SOLO la parte rossa del gambo. Le foglie POTREBBERO ESSERE TOSSICHE!!)
100 grammi di lardo di Arnad
100 grammi di ricotta fresca
100 grammi di farina
60 grammi di pistacchi di Bronte sgusciati
80 grammi di burro
sale, pepe

Preparazione:
Tagliate a pezzi sottili il rabarbaro eliminando eventuali filamenti e mettetelo in una pentola a lessare in acqua bollente per circa 5 minuti.
Scolateli e metteteli da parte. Tritate grossolanamente i pistacchi e uniteli in una terrina con la ricotta, 2 cucchiai di olio, e il lardo tritato fine. Girate bene il tutto omogeneamente, quindi passate a preparare il crumble.
In una terrina mettete la farina, il burro e un pizzico di sale. Miscelate il tutto con le mani in modo grossolano.
Imburrate una teglia da forno e disponete all'interno il composto con la ricotta e il lardo e unite quindi anche il rabarbaro. Distribuite sopra le briciole del crumble, quindi infornate a 200 gradi per 30 minuti.