sabato 4 gennaio 2014

BUCATINI PASTA WITH CLAMS, SAFFRON AND RED PEPPERS- BUCATINI CON VONGOLE, ZAFFERANO E PEPERONI



Tonnarelli : Foto stockIngredients for 4 people:
320 grams of bucatini
1 red pepper
800 grams of clams
1 shallot
500 ml fish stock prepared before
1 bunch of parsley
10 black olives
1 sachet of saffron
oil, salt, pepper






preparation:
Wash the clams outside or do it directly from the fishmonger to do . Then take a pan , cover with a lid and turn on the stove. Cook until all the mussels are fully opened ( please, do not use closed ones trying to open it but throw it away !) .
When they are ready, take off the shell and set aside.
Take a pan and sauté the olive oil and finely chopped shallots .
ll add bell pepper , cut into thin slates . Add a glass of water and cook for about 15 minutes over low heat . Pour 1 pair of ladles of cartoon fish , clams and saffron. Turn everything well then , turn off the heat and put to boil water for spaghetti. When it is ready , cook the pasta and then pour into the pan . Cook for and serve hot with a white wine from Liguria Pigato .

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di bucatini
1 peperone rosso
800 grammi di vongole
1 scalogno
500 ml di fumetto di pesce preparato prima
1 mazzetto di prezzemolo
10 olive nere
1 bustina di zafferano
olio, sale, pepe

Preparazione:
Lavate bene le vongole esternamente oppure fatelo fare direttamente dal pescivendolo. Prendete quindi una padella, coprite con un coperchio e accendete il fornello. Fate cuocere fino a quando tutte le cozze si saranno completamente aperte (mi raccomando, non usate quelle chiuse tentando di aprirle ma buttatele via!!).
Quando saranno pronte, togliete il guscio e mettetele da parte.
Prendete una padella e mettete a soffriggere l'olio e lo scalogno tritato finemente.
aggiungete ll peperone tagliato a liste sottili. Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso. Versate quindi 1 paio di mestoli di fumetto di pesce, le vongole e lo zafferano. Girate bene il tutto poi, spegnete il fuoco e mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti. Quando sarà pronta cuocete i bucatini poi versateli nella padella. Fate insaporire e servite caldo con un vino bianco ligure Pigato DOC.