sabato 31 maggio 2014

GUINEA FOWL WITH PLUMS - FARAONA CON PRUGNE


Ingredients for 4 people
1 kg of clean fowl, and sectioned
10 prunes
1 glass of white wine
1 liter of vegetable stock
1 onion
1 fennel
1 carrot
butter, oil
sage, rosemary
salt and pepper

Preparation.
Flamed on the stove to remove any hair from the guinea fowl.


Wash it thoroughly and dry it. Then take a crock pot and then putting a sauté oil, onion, sage and rosemary. Saute everything well then add the guinea fowl. Saute well and then pour in the wine and let it evaporate. Add the carrot thinly sliced​​, plums and fennel. Put 2 tablespoons of vegetable broth and then close the lid and cook for about 1 hour and 20 minutes turning the pieces occasionally.
When cooked, serve hot with a red wine of Piedmont Dolcetto di Alba DOC


Ingredienti per 4 persone
1 kg di faraona pulita e sezionata
10 prugne
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
1 finocchio
1 carota
burro, olio
salvia, rosmarino
sale, pepe

Preparazione.
Fiammeggiate sul fornello per togliere eventuali peli dalla faraona.
Lavatela attentamente ed asciugatela. Prendete quindi un pentolone in coccio e fate un soffritto mettendo olio, cipolla, salvia e rosmarino. Fate soffriggere bene il tutto poi aggiungete la faraona. Rosolate bene poi versate il vino e fate evaporare. Aggiungete la carota tagliata sottile, le prugne e il finocchio. Mettete 2 mestoli di brodo vegetale poi chiudete il coperchio e cuocete per circa 1 ora e 20 minuti girando i pezzi di tanto in tanto.
A cottura ultimata servite caldo con un vino rosso Piemontese Dolcetto di Alba DOC