domenica 18 maggio 2014

BAKED SEA BASS BRANZINO - BRANZINO AL FORNO

Ingredients for 2 people:
For the breading:
10 grams of capers
1 tablespoon dried marjoram
50 grams of peeled almonds
30 grams of pistachios
35 grams of bread crumbs

For the fish:
2 fillets of sea bass
1 bunches of parsley
1 glass of white wine Salaparuta
10 cherry tomatoes
1 lime

preparation:
We start preparing, in a dish large enough, the breading for the fish.
First of all take the mortar and pounded almonds and pistachio finely enough.
  Arrange the dish all the necessary ingredients and mix everything with your hands.
Make a marinade for sea bass putting oil, salt and the juice of a lime. Soak the fish and leave to cook for half an hour. On completion of the operation marinating, take the threads and impanateli in the breadcrumbs, pressing firmly so that they fit snugly against the surface with nice sea bass. Lightly oil the bottom of a baking tray and recline the breaded fish. Add, if you want, Pachino tomatoes concasse, wine, and parsley, coarsely chopped (need not to waste too much of the flavor and quality of the proteins contained in it).
Preheat the oven to 180 degrees and bake for 20 minutes or at least until the threads have not taken the right color. Remove from the oven and Serve, if you want you can safely eat them inside the bowl, obviously being careful not to burn yourself. The micchetto of bread which you see on the table was also prepared in the home and baked with fish ... absolutely sublime!
The wines suggested for this dish are many, but I prefer a good white wine Vernaccia di Oristano Sardinia.


Ingredienti per 2 persone:
Per la panure:
10 grammi di capperi di Pantelleria
1 cucchiaio di maggiorana essiccata
50 grammi di mandorle pelate
30 grammi di pistacchi di Bronte
35 grammi di pangrattato

Per il pesce:
2 filetti di branzino
1 mazzettino di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco Salaparuta
10 pomodorini Pachino
1 limone verde

Preparazione:
Si comincia preparando, in un piatto abbastanza ampio, la panure per il pesce.
Prima di tutto prendete il mortaio e pestate le mandorle e il pistacchio abbastanza finemente.
 Disponete sopra il piatto tutti gli ingredienti necessari e amalgamate il tutto con le mani.
Fate una marinatura per il branzino mettendo olio, sale e il succo di un limone verde. Immergetevi il pesce e lasciatelo ad insaporire per una mezzoretta. Conclusa l'operazione di marinatura, prendete i filetti e impanateli nella panure, premendo bene in modo tale che aderiscano perfettamente con la superficie bel branzino. Oliate il fondo di una teglia da forno e adagiatevi i pesci impanati. Aggiungete, se volete, i pomodorini Pachino a concassè , il vino, e il prezzemolo tritato grossolanamente (serve a non far sprecare eccessivamente le qualità proteiche e di aroma contenute in esso).
Accendete il forno a 180 gradi e fate cuocere per 20 minuti o almeno fino a quando i filetti non hanno preso il giusto colore. Sfornate e impiattate; se volete potete tranquillamente mangiarli all'interno della terrina, ovviamente facendo attenzione a non scottarsi. Il micchetto di pane che vedete sul tavolo è stato preparato anche quello in casa e sfornato con il pesce...assolutamente sublime!
I vini suggeriti per questo piatto sono tantissimi ma io, prediligo un buon vino bianco sardo come la Vernaccia di Oristano.