venerdì 16 maggio 2014

RISOTTO DOUBLE SAFFRON, MUSHROOM, REGALIZ...WITH A BASE - RISOTTO DOPPIO ZAFFERANO, FUNGHI LIQUIRIZIA..CON UNA BASE!


Ingredients for 4 people:
320g Arborio rice
2 fresh porcini mushrooms
2 sachets of saffron
6 grams of licorice glabra
2 glasses of port wine
1 yellow onion
30 grams of butter
parsley
oil, salt, pepper

preparation:
Take a pan with the oil and onion in a deep pan . Put the rice and do tost.When it will become almost transparent add the port. Let it evaporate then add the broth and mushrooms and cook for about 10 minutes.
Now add the saffron and continue cooking for another 10/15 minutes.
When you're ready , turn off the oven and stir in the butter.
Now comes the fun :-) Take a proportioning circular largest size you put in one square of the smaller size then put the risotto in the circular avoiding the square one . Let solidify slightly then cospagete the outside and the risotto with licorice glabra crushed in a mortar . Gently remove the first move and then one square inside. You will notice that you will create a square hole in which to place a further seasoning of your choice.
It was the first time I tried to do it but I had no imagination on how to fill it.
I 'll study something soon !
The flavor is still great especially for the licorice combined with the double dose of saffron gives it a special flavor and very gentle .... I'm pleased with myself even if only half :-)



Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Arborio
2 funghi porcini freschi
2 bustine di zafferano
6 grammi di liquirizia glabra
2 bicchierini di vino Porto
1 cipolla bionda
30 grammi di burro
prezzemolo
olio, sale, pepe

Preparazione:
Fate un soffritto con olio e cipolla in una pentola alta. Mettete il riso e fate tostare. Quando i chicchi saranno diventati quasi trasparenti aggiungete il porto. Fate sfumare poi aggiungete il brodo e i funghi e cuocete per circa 10 minuti. 
Aggiungete adesso  lo zafferano  e proseguite la cottura per altri 10 / 15 minuti.
Quando sarà pronto, spegnete il forno e mantecate con il burro.
Adesso arriva il bello!!:-) Prendete un proporzionatore circolare della misura più grande, mettete dentro uno quadrato della misura più piccola poi mettete il risotto  in quello circolare evitando quello quadrato. Fate solidificare leggermente poi cospagete l'esterno e il risotto con la liquirizia glabra frantumata al mortaio. Togliete con delicatezza prima quello circolare e poi quello quadrato all'interno. Noterete che si sarà creato un buco quadrato nel quale inserire un ulteriore condimento a vostra scelta.
Era la prima volta che provavo a farlo ma non avevo fantasia su come riempirlo.
Mi studierò qualcosa prossimamente!
Il sapore è comunque ottimo soprattutto per la liquirizia che abbinata alla doppia dose di zafferano conferisce un sapore particolare e molto delicato....sono soddisfatto di me stesso anche se solo a metà!!:-)