lunedì 19 maggio 2014

SOFT FRUIT CAKE - TORTA MORBIDA ALLA FRUTTA


Ingredients for 6  persons :
For the cake :
170 grams of flour
2 small glasses of Marsala
3 organic eggs
350 ml of whole milk
120 grams of brown sugar
30 grams of butter
20 shelled almonds and toasted previously
200 grams of dried plums

For the garnish
10 fresh strawberries
3 apricots
fresh mint leaves

preparation:
In a mortar , crush the almonds finely and keep aside . Take resume plums putting them to soak for about 10 minutes in the Marsala . Meanwhile, place in a large bowl the eggs , sugar and flour. Turn everything well then pour the milk slowly and continuously turn as not to form lumps. When the mixture is perfectly smooth and without lumps let rest for a moment and then take the plums , drain alcohol and arrange on the bottom of a baking dish circular . Sprinkle with the chopped almonds (about half the amount ) then add some sliced ​​strawberries and apricots , cut into thin slices.


Pour in the liquid mixture you made earlier and bake at 180 degrees for about 40 minutes. Remove from the oven , let cool , then serve with ice cream with berries and fresh whipped cream.


Ingredienti per 6 persone:
Per la torta:
170 grammi di farina
2 bicchierini di Marsala
3 uova biologiche
350 ml di latte intero
120 grammi di zucchero di canna
30 grammi di burro
20 mandorle sgusciate e precedentemente tostate
200 grammi di prugne secche

Per la guarnizione
10 fragole fresche
8 albicocche
foglie di menta fresca

Preparazione:
In un mortaio, pestate le mandorle finemente e tenetele da parte. Fate riprendere le prugne mettendole in ammollo per circa 10 minuti nel Marsala. Nel frattempo mettete all'interno di una ciotola capiente le uova, lo zucchero e la farina setacciata. Girate bene il tutto quindi versate il latte piano piano e girate continuamente per non far formare grumi. Quando il composto sarà perfettamente omogeneo e senza grumi fatelo riposare un attimo quindi prendete le prugne, sgocciolatele dall'alcool e disponetele sul fondo di una teglia da forno circolare. Cospargete con della granella di mandorla (circa la metà della quantità) poi aggiungete le fragole tagliate e qualche albicocca tagliata a fette sottili. Versate ora all'interno il composto liquido che avete fatto prima e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare, quindi servite con del gelato ai frutti di bosco e della panna fresca.