venerdì 9 maggio 2014

SAUTE' OF MUSSELS WITH FENNEL AND VERNACCIA WINE - SAUTE' DI COZZE CON FINOCCHIO SELVATICO E VERNACCIA

Ingredients for 4 people: 
2 kg of fresh mussels 
1 glass of wine Vernaccia di Oristano 
10 fresh tomatoes 
1 glass of water 
10 sprigs of fennel 
1 clove of garlic 
oil, salt, pepper 

preparation: 
Very carefully clean the shells of mussels and then pass them under the water washing them thoroughly. Now take a pot large enough and make a sauce with olive oil and crushed garlic. When you will put flavored everything inside the mussels and pour the wine to evaporate. When all the alcohol has evaporated, add the water, the sprigs of fennel and tomatoes peeled and cut into small pieces. Close the lid and cook for about 10 minutes (or until all the mussels are open). Serve hot.

Ingredienti per 4 persone:
2 chilogrammi di cozze fresche
1 bicchiere di vino Vernaccia di Oristano
10 pomodorini freschi
1 bicchiere di acqua
10 rametti di finocchio selvatico
1 spicchio di aglio
olio, sale, pepe

Preparazione:
Pulite molto attentamente i gusci delle cozze quindi passatele sotto l'acqua lavandole minuziosamente. Prendete ora una pentola abbastanza capiente e fate un soffritto con olio e aglio schiacciato. Quando si sarà insaporito il tutto mettete all'interno le cozze e versate il vino a sfumare. Quando tutto l'alcool sarà evaporato aggiungete l'acqua, i rametti di finocchio selvatico e i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi piccoli. Chiudete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti (o almeno fino a quando tutte le cozze si saranno aperte). Servite caldo.