martedì 27 maggio 2014

ROAST OF BEEF WITH SAUGE AND HAZELNUTS - ARROSTO DI MANZO CON SALVIA E NOCCIOLE



Ingredients for 4 people:
1200 grams of lean beef silverside
120 grams of crushed hazelnuts of the Langhe
500 ml of milk
50 grams of butter
half an onion
1 carrot
1 leek
rosemary , sage
half a glass of port
salt and pepper

preparation:
Peel and slice the leek into rings .
Slice the onion very thin and carrot in small pieces .
Put them in a crock pot and saute with butter and oil.
Tie the roast by putting 2 sprigs of rosemary for flavor .
Then put in the pan and fry the meat evenly .
Now add the Port and the sage. Let it evaporate , then add the milk and hazelnuts . Close the lid and cook over low heat 2 hours .
A finished cooking , remove the meat from the pot for a moment and keep warm.
Put all the contents of the sauce in a blender . Blend for a few minutes then put back into the pot , and reduce to about 1/4 the volume.
Slice the roast into thin slices. Arrange it on the plate then pour the cream over very very hot .
Enjoy with a red wine Trebbiano DOC.



Ingredienti per 4 persone:
1200 grammi di girello di manzo magro
120 grammi di nocciole della langa frantumate
500 ml di latte
50 grammi di burro
mezza cipolla
1 carota
1 porro
rosmarino, salvia
mezzo bicchiere di Porto
sale, pepe

Preparazione:
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.
Tagliate la cipolla molto sottile e la carota a pezzi piccolissimi.
Metteteli in una pentola in coccio e fate soffriggere con burro e olio.
Legate l'arrosto mettendo 2 rametti di rosmarino per insaporire.
Mettete quindi nella pentola e fate rosolare uniformemente la carne.
Aggiungete adesso il Porto e la salvia. Fate evaporare poi aggiungete il latte e le nocciole. Chiudete con il coperchio e fate cuocere 2 ore a fuoco basso.
A cottura ultimata togliete un attimo la carne della pentola e tenetela al caldo.
Mettete tutto il contenuto della salsa in un mixer. Frullate per qualche minuto poi mettete nuovamente nella pentola e riducete di circa 1/4 il volume.
Affettate l'arrosto a fettine sottili. Disponetelo sul piatto poi versate la crema molto molto calda sopra.
Gustate con un vino rosso Trebbiano DOC