sabato 24 maggio 2014

HOMEMADE TAGLIATELLE WITH SPECK AND ARUGOLA - TAGLIATELLE CASARECCE CON SPECK E RUCOLA




Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle:
200 grammi di farina di semola di grano duro
2 uova
sale

Per il condimento:
10 fette di speck
100 grammi di funghi champignons
1 mazzetto di rucola
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Cominciate preparando l'impasto per le tagliatelle. Ora le scelte sono 2: o impastate a mano creando la famosa fontanella, oppure mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice; se posso dare un consiglio l'impastatrice è meno faticosa ma non dà gli stessi risultati delle vostre mani. Di conseguenza sciegliete voi!
Finito di impastare prendete l'apposita macchina per la pasta, infarinate l'impasto e passatelo prima ai rulli riducendo lo spessore un passaggio alla volta. Appena raggiungerà lo spessore diciamo di circa 2 millimetri, mettetelo nei rulli per le tagliatelle. Stendete il prodotto e fate seccare leggermente.
A questo punto prendete una padella piuttosto ampia, fate soffriggere una cipolla con un po' di olio e aggiungete i funghi facendogli perdere l'acqua di vegetazione. Cuocete per qualche minuto poi mettete il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete verso la fine lo speck. Spegnete il fuoco. Nel frattempo fate bollire l'acqua, mettete le tagliatelle.
Non appena pronte, scolate e mettete nella padella facendo saltare qualche minuto a fuoco basse. Aggiungete per ultima la rucola, impiattate e servite.

 Ottimo da gustare con un Gewurtztraminer alto atesino.


Ingredients for 4 people
For the tagliatelle:
200 grams of flour durum wheat flour
2 eggs
salt

For the sauce:
10 slices of bacon
100 grams of mushrooms
1 bunch arugula
1 glass of white wine

preparation:
Begin preparing the dough for the tagliatelle. Now the choices are two: either knead by hand, creating the famous fountain, or put all the ingredients into the mixer, and if I can give some advice on the mixer is less strenuous but does not give the same results of your hands. Consequently sciegliete you!
Finished kneading take the appropriate machine for the dough, flour the dough and pass it before the rollers reducing the thickness of a step at a time. Just say will reach the thickness of about 2 mm, put in the rollers for the noodles. Spread the product and let dry slightly.

At this point, take a pan quite wide, saute an onion with a little 'oil and add the mushrooms causing him to lose the water of vegetation. Cook for a few minutes then put the white wine and let it evaporate.
Add the bacon at the end. Turn off the heat. Meanwhile, boil the water, put the noodles.
Once ready, drain and put into the pan blasting few minutes on a low. Add to the last the arugula,  and serve.

  Great to enjoy with a high Adige Gewürztraminer.