venerdì 23 maggio 2014

SPICED STEW OF BEEF WITH VANILLA TEA - SPEZZATINO DI MANZO SPEZIATO CON TEA ALLA VANIGLIA


My idea for a stew different. I also used here to give a very aromatic tea delicacy to the meat, but also for the tone sour plums, almonds for the crisp and spices for flavor and fragrance component. I was very, very satisfied with the work.

Ingredients for 4 people: 
1 kilogram of beef stew 
1 sachet of vanilla tea 
2 liters of water 
10 prunes put in water to soften 
1 shallot 
2 teaspoons toasted sesame seeds 
half a teaspoon of curry, paprika, ginger, turmeric, cinnamon 
20 shelled almonds, pounded in a mortar and previously toasted 
oil, salt, pepper 

Preparation: 
Of crucial importance for the proper execution of the recipe is the marinade. Boil 2 liters of water and then dip the tea bag and let steep for 10 minutes. Let cool then put into a container folding the meat, add spices, shallots sliced ​​in half and pour the tea over the additional water if the meat is completely covered. Close the container and let marinate in the refrigerator for about 1 hour.
Then take the meat, drain the liquid from the marinade, pat dry flour it and brown it in a pan with olive oil and chopped onion. A gilding obtained then pour the liquid from the marinade, the advanced tea and cook for about a couple of hours on low heat.


When will be about 20 minutes at the end of cooking, add the almonds, prunes and sesame. Serve warm so if you want to add the other sesame and almonds pounded in a mortar



Una mia idea per uno spezzatino diverso dal solito. Ho usato anche qui un tea molto aromatico per dare delicatezza alla carne, ma anche prugne per il tono agro, le mandorle per la parte croccante e le spezie per la componente profumata e di sapore. Sono rimasto molto, molto soddisfatto del lavoro svolto.

Ingredienti per 4 persone:
1 chilogrammo di spezzatino di manzo
1 bustina di tea alla vaniglia
2 litri di acqua
10 prugne secche messe ad ammorbidire in acqua
1 scalogno
2 cucchiaini di sesamo tostato
mezzo cucchiaino di: curry, paprika dolce, zenzero, curcuma, cannella
20 mandorle sgusciate, pestate al mortaio e precedentemente tostate
olio, sale, pepe

Preparazione:
Di fondamentale importanza per la corretta esecuzione della ricetta è la marinatura. Fate bollire quindi 2 litri di acqua poi immergete la bustina di tea e lasciate in infusione per 10 minuti. Fate raffreddare quindi mettete all'interno di un recipiente chiudibile la carne, aggiungete le spezie, lo scalogno tagliato a fettine e versate all'interno metà del tea più dell'ulteriore acqua se la carne non è coperta completamente. Chiudete il contenitore e fate marinare in frigo per circa 1 ora.
Prendete poi la carne, scolatela dal liquido della marinatura, asciugatela infarinatela e fatela rosolare in una pentola con olio e cipolla tritata. A doratura ottenuta versate quindi il liquido della marinatura, il tea avanzato e cuocete per circa un paio di ore a fuoco basso. Quando mancheranno circa 20 minuti alla fine della cottura aggiungete le mandorle, le prugne e il sesamo. Servite quindi caldo aggiungendo se volete dell'altro sesamo e delle mandorle pestate al mortaio