martedì 13 maggio 2014

PRAWNS WITH FRESH TOMATOES AND VERNACCIA OF ORISTANO WINE - GAMBERONI CON POMODORO FRESCO E VERNACCIA DI ORISTANO


Ingredients for 4 people
16 prawns
18 Pachino tomatoes
1 red onion
1 glass of white wine Vernaccia di Oristano
1 head of lettuce
oregano
salt , chili

preparation:
In a low, wide pan , prepare the sauce with fresh tomatoes ( after they have been peeled and cut into 4 pieces ) , before making a pan with the oil and garlic. Make them " undo " all then add salt, crushed red pepper and a few leaves of basil. Cook for about 30 minutes, then turn off the heat and let rest .
Prepare the prawns thoroughly wash them under water. Pat dry , then keep aside . In a pan with oil and now a fried red onion , chopped very fine. Add the prawns and fry on both sides . Pour up and let the alcohol evaporate completely .

United now the tomato sauce and cook for about 15/20 minutes on low heat , adding, if necessary , a half glass of water. Just before you put out the fire , taking care of dry oregano chop it with your fingers. Then arrange them on a bed of salad leaves ... and have fun :)




Ingredienti per 4 persone
16 gamberoni
18 pomodori Pachino
1 cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere di vino bianco Vernaccia di Oristano
1 cespo di insalata
origano
sale, peperoncino

Preparazione:
In un tegame basso e largo preparate il sugo con i pomodori freschi (dopo averli sbucciati e tagliati in 4 parti), facendo prima un soffritto con olio e aglio. Fateli "disfare" tutti poi aggiungete sale, un peperoncino tritato e qualche foglia di basilico. Cuocete per circa 30 minuti, poi spegnete il fuoco e fate riposare.
Preparate i gamberoni lavandoli accuratamente sotto l'acqua. Asciugateli, quindi teneteli da parte. In una padella fate adesso un soffritto con olio e cipolla di Tropea tritata molto fine. Aggiungete i gamberoni e rosolateli da ambo i lati. Versate il fino e fate evaporare completamente l'alcool. Unite ora il sugo di pomodoro e cuocete per circa 15 / 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo, se è il caso, un mezzo bicchiere di acqua. Un attimo prima di spegnere il fuoco mettete dell'origano secco avendo cura di sminuzzarlo con le dita. Disponeteli quindi su di un letto di foglie di insalata...e buon divertimento!:)