giovedì 29 maggio 2014

PAPPARDELLE WITH LEEKS, HAM AND DOUBLE CREAM - PAPPARDELLE PANNA, PORRI E PROSCIUTTO




Ingredients for 4 people:
300 grams of noodles pappardelle
150 grams of cooked ham
1 leek 
half a glass of milk
1 glass of white wine
20 grams of butter
50 ml cream
salt and pepper.

preparation:
Begin to clean and cleanse the leek. Wash it then cut it into rondels purposes.
Roll up the ham slices and cut into thin strips.


Take a pan and fry the garlic, olive oil and butter.
When it has browned remove the garlic and put to fry the leeks for 10 minutes over low heat. Add the ham and cook for another 10 minutes.
Season with salt and pepper.
Now pour the white wine, raise the heat for a moment and let it evaporate.


At this point, lower the heat and add the milk to simmer for another 5 minutes. Meanwhile, put the pasta to cook, then drain and put in the pan to jump adding the cream, parmesan cheese and a ladle of cooking water. Jump up and serve hot.


Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di tagliatelle pappardelle
150 grammi di prosciutto cotto
1 porro di Cervere
mezzo bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
20 grammi di burro
50 ml di panna
sale, pepe.

Preparazione:
Cominciate a pulire e mondare il porro. Lavatelo poi tagliatelo a rondelle fini. 
Arrotolate le fette di prosciutto e tagliatelo a strisce sottili.
Prendete una padella e fate un soffritto con aglio, olio e burro.
Quando si sarà imbrunito togliete l'aglio e mettete i porri a soffriggere per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete il prosciutto e cuocete ancora per altri 10 minuti.
Insaporite con pepe e sale.
Versate adesso il vino bianco, alzate la fiamma per un attimo e fate evaporare.
A questo punto abbassate la fiamma e aggiungete il latte a cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo mettete le pappardelle a cuocere, poi scolate e mettete nella padella a saltare aggiungendo la panna, il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura. Saltate e servite caldo.