mercoledì 28 maggio 2014

ROAST BEEF WITH THYME, ORANGE, POTATOES AND CARROTS - ARROSTO DI MANZO CON ARANCE, TIMO, PATATE E CAROTE


Ingredients for 4 people:
1 piece of roast of about 800 grams
1 organic orange
1 yellow onion
1 glass of white wine
1 liter of vegetable stock
6 sprigs of thyme
2 potatoes
1 carrot
oil, salt, pepper

preparation:
In a crock pot , make a sauce with olive oil and rosemary.


Then put the roast to brown on all sides then put the onion cut into thin slices , wine and soft . Saute for about 15 minutes then add the carrots, the orange juice and broth. Close the lid and cook over low heat for about 2 hours. When you miss about 30 minutes add the potatoes cut into pieces not very big
When everything was ready , remove the meat from the heat and keep warm in aluminum foil along with the potatoes . Add 2 tablespoons of flour and whisk quind the contents of the pot. At this point, put it on the fire again 20 minutes to thicken . Meanwhile, cut the roast into thin slices and arrange it on plates.
Pour over the sauce and serve hot accompanied with potatoes.

Ingredienti per 4 persone:
1 pezzo di arrosto di circa 800 grammi
1 arancia biologica
1 cipolla bionda
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
6 rametti di timo
2 patate
1 carota
olio, sale, pepe

Preparazione:
In una pentola in coccio, fate un soffritto con olio e rosmarino. Mettete quindi l'arrosto a rosolare da tutti i lati poi mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, il vino e sfumate. Rosolate il tutto per 15 minuti circa poi aggiungete le carote, il succo dell'arancia e il brodo. Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore. Quando mancheranno circa 30 minuti aggiungete le patate tagliate a pezzi non molto grandi
Quando tutto sarà ormai pronto, togliete la carne dal fuoco e tenetela al caldo in un foglio di alluminio insieme alle patate. Aggiungete 2 cucchiai di farina e  frullate quind il contenuto della pentola. A questo punto mettetela ancora 20 minuti sul fuoco ad addensarsi. Nel frattempo tagliate l'arrosto a fette sottili e disponetelo sui piatti.
Versate sopra la salsa molto calda e servite accompagnando con le patate.