giovedì 22 maggio 2014
CHOCOLATE CAKE WITH COULIS OF STRAWSBERRIES - TORTA AL CIOCCOLATO CON COULIS DI FRAGOLE
Ingredients for 8 servings
150g butter, softened
180gr of flour
110gr of sugar
140 grams of dark chocolate
3 organic eggs
1 packet of yeast
For the coulis :
12 fresh strawberries
3 teaspoons of brown sugar
2 teaspoons of organic lemon juice
preparation:
Soften the required dose of butter then place in a large bowl and knead it with sugar. Mix well and then add the eggs, baking powder, melted chocolate in a double boiler with 2 tablespoons of milk and flour. Stir until dough is smooth then buttered a baking mold and pour it inside. Bake at 180 degrees for 15 minutes, then at 160 for 20/25 minutes. Before churning check the cooking with the evidence " toothpick ".
Meanwhile the cake cools , prepare the puree in a blender by putting strawberries cleaned and well washed , sugar and lemon juice . Blend all the ingredients and then pass it through a sieve with a mesh not very tight . Serve with a slice of cake and fresh strawberries
Ingredienti per 8 porzioni
150gr di burro morbido
180gr di farina
110gr di zucchero
140 gr di cioccolato fondente
3 uova biologiche
1 bustina di lievito
Per la coulis:
12 fragole fresche
3 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di succo di limone biologico
Preparazione:
Ammorbidite la dose di burro richiesto quindi mettetelo in una ciotola capiente e lavoratelo con lo zucchero. Amalgamate bene e unite poi le uova, il lievito, il cioccolato fuso a bagno maria con 2 cucchiai di latte e la farina. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi imburrate uno stampo da forno e versatelo dentro. Infornate a 180 gradi per 15 minuti, quindi a 160 per 20 / 25 minuti. Prima di sfornare verificate la cottura con la prova "stecchino". Nel frattempo che la torta si raffredda, preparate la coulis mettendo in un frullatore le fragole mondate e ben lavate, lo zucchero e il succo del limone. Frullate il tutto quindi passatelo in un colino a maglie non molto strette. Servite con una fetta di torta e delle fragole fresche