martedì 6 maggio 2014

PASTICCIATA OF HOUSE BARONE - LA PASTICCIATA DI CASA BARONE

Ingredients for 4 people:
320 grams of macaroni wheat (Molise )
250 ml of sauce bechamelle (Emilia Romagna)
1 fresh mozzarella (Campania)
60 grams of parmesan cheese (Lombardy )
20 grams of pecorino ( Sardinia )
150 grams of meat sauce prepared before (Emilia Romagna)
oil, salt, pepper

preparation:
This baked pasta tradition of " Sunday " has a following in our house during the weekly lunch since I like to use leftover cheese or ragù that I have not used during the week for fill up on in this wonderful and tasty dish !
Obviously you have to have all the ingredients already available before you begin.
So we start from the dough: Boil the pasta and drain about 4 minutes before the cooking time indicated on the package.
Let cool , then pour into a bowl along with the white sauce, mozzarella , cut into small pieces , parmesan and pecorino.

Mix well then add the sauce ( but keep a small portion for covering the terminal ) . Turn right again all, then butter a baking dish , pour the mixture into sauce and arrange over the remaining , yet another of grated parmesan cheese and butter flakes
Bake at 150 degrees for 10 minutes , and 160 for 5 minutes for the gratin.
Remove from the oven and serve hot accompanied with a red wine Valtellina Inferno.


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di maccheroni di grano duro (Molise)
250 ml di besciamella (Emilia Romagna)
1 mozzarella fresca (Campania)
60 grammi di grana padano (Lombardia)
20 grammi di pecorino (Sardegna)
150 grammi di ragù preparato prima (Emilia Romagna)
olio, sale, pepe

Preparazione:
Questa pasta al forno di tradizione "domenicale" ha un seguito in casa nostra durante il pranzo settimanale in quanto mi piace utilizzare gli avanzi di formaggio o il ragà che non ho usato durante la settimana per reintegrali in questo meraviglioso e gustosissimo piatto! 
Ovviamente bisogna avere tutti gli ingredienti già a disposizione prima di cominciare.
Allora partiamo dalla pasta: Mettete a bollire la pasta e scolatela circa 4 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Fate intiepidire poi versatela in una ciotola insieme alla besciamella, alla mozzarella tagliata a pezzi piccoli, al parmigiano e al pecorino. Amalgamate bene il tutto poi aggiungete il ragù (ma tenete una piccola parte per ricoprire la parte terminale). Girate bene nuovamente il tutto, poi imburrate una teglia da forno, versate il composto all'interno e disponete sopra il ragù rimanente, ancora un ulteriore grattugiata di grana padano e fiocchi di burro.
Infornate a 150 gradi per 10 minuti, e a 160 per 5 minuti per la gratinatura.
Sfornate e servite caldo accompagnando con un vino rosso Valtellina Inferno.