sabato 17 maggio 2014

CECI AL CURRY E CANNELLA - CHICKPEA AT THE CURRY AND CINNAMON



Ingredients for 4 people:
250 grams of cooked chickpeas
1 liter of vegetable broth previously prepared
4 sprigs of marjoram
4 sprigs of basil
1 tbsp Indian curry
half teaspoon of cinnamon powder.

Preparation.
Take a blender and put 120 grams of chickpeas with a little 'oil, the leaves of marjoram and basil. Blend all the ingredients and put into a small bowl.
In a crock pot, take a pan with the oil and onions. Add the cream just created 3 ladles of broth and chickpeas. Before you finish cooking the soup, add a tablespoon of curry powder and a teaspoon of cinnamon.
Turn everything well and serve in small bowls in clay, maybe adding a few slices of toasted bread, a drizzle of olive oil and a few leaves of fresh basil.


Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di ceci già precotti
1 litro di brodo vegetale preparato precedentemente
4 rametti di maggiorana
4 rametti di basilico
1 cucchiaino di curry indiano
mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

Preparazione.
Prendete un frullatore e mettete 120 grammi di ceci con un po' di olio, le foglie della maggiorana e del basilico. Frullate il tutto e mettete in una zuppiera piccola.
In un tegame in coccio, fate un soffritto con olio e cipolle. Aggiungete la crema appena creata 3 mestoli di brodo e i ceci . Prima di ultimare la cottura della zuppa, aggiungete il cucchiaio di curry e il cucchiaino di cannella.
Girate bene il tutto e servite in piccole ciotole in terracotta, aggiungendo magari qualche fetta di pane raffermo tostato, un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco.