lunedì 12 maggio 2014

SOUP A L'OIGNON WITH VEGETAL STOCK - SOUP A L'OIGNON CON BRODO VEGETALE


Ingredients for 2 people
2 large yellow onion
1.5 liters of vegetable stock
30 grams of butter
1 glass of white wine, Arneis
2 tablespoons flour
4 slices of bread , preferably homemade
2 slices of fontina to Aosta PDO
oil, salt, pepper
fresh marjoram and thyme

preparation:
Cut the onions into very thin slices . In a terracotta pot , melt the butter then add the onions and cook for about 30 minutes on low heat with the lid on . When they reached the ideal browning , add the flour, white wine and broth. Add the marjoram leaves and a sprig of thyme, then cook for another 45 minutes .


Meanwhile, toast the bread and cut the cheese into small pieces. Arrange them in earthenware bowls or single serving casserole and fill with broth of onions.


 Sprinkle with grated Parmesan cheese and a few flakes of butter then put in the oven at 200 degrees just long enough to form a crust on top. A gratin obtained leave to rest in the oven off a few minutes before serving .

Ingredienti per 2 persone
2 grandi cipolle bionde
1,5 litri di brodo vegetale
30 grammi di burro
1 bicchiere di vino bianco Arneis
2 cucchiai di farina
4 fette di pane preferibilmente fatto in casa
2 fette di fontina di Aosta DOP
olio, sale, pepe
maggiorana e timo freschi

Preparazione:
Tagliate le cipolle a fettine molto sottili. In una pentola in terracotta fate sciogliere il burro quindi aggiungete le cipolle e cuocete per circa 30 minuti a fuoco dolce e con il coperchio. Quando avranno raggiunto la doratura ideale aggiungete la farina, il vino bianco e il brodo. Unite le foglie di maggiorana e un rametto di timo, quindi fate cuocere per altri 45 minuti. Nel frattempo tostate il pane e tagliate il formaggio a pezzi piccoli. Disponeteli in terrine di terracotta o cocotte mono porzione e riempitele con il brodo di cipolle. Cospargete di parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro poi mettete in forno a 200 gradi giusto il tempo necessario a formare una crosticina sulla parte superiore. A gratinatura ottenuta fate riposare a forno spento qualche minuto poi servite.