lunedì 12 maggio 2014

STUFFED BREAD WITH CHEESE AND HAM - PANINI RIPIENI CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO


ingredients: 
400 grams of organic flour 
25 grams of yeast 
half a glass of sparkling water 
3 tablespoons olive oil 
3 slices of raclette cheese 
8 slices of ham with herbs 
salt and pepper 

preparation: 
Put inside of the mixer, the flour and the yeast dissolved in warm water. Add a pinch of salt and 3 tablespoons of oil. Do knead until you have obtained a good dough, elastic and compact. Put the mixture then wrapped it in a cloth and let rise for a couple of hours.
A leavening obtained, take the mixture and cut it into as many parts as large as a small sandwich. Put into 2 pieces of cheese and a slice of ham. Close the whole, then the oiled surface and place on a baking tray with greaseproof paper placed over it. Then bake at 190 degrees for about 25/30 minutes.


Ingredienti:
400 grammi di farina biologica
25 grammi di lievito di birra
mezzo bicchiere di acqua gasata
3 cucchiai di olio
3 fette di formaggio Raclette
8 fette di prosciutto alle erbe
sale, pepe

Preparazione:
Mettete all'interno dell'impastatrice, la farina e il lievito di birra sciolto in acqua calda. Aggiungete un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio. Fate impastare fino a quando non avrete ottenuto un bell'impasto elastico e compatto. Mettete quindi l'impasto avvolto in un canovaccio e fate lievitare per un paio di ore. 
A lievitatura ottenuta, prendete il composto e tagliatelo in tante parti grandi quanto un piccolo panino. Mettete all'interno 2 pezzi di formaggio e una fetta di prosciutto. Richiudete il tutto, quindi oliate la superficie e disponete su una teglia con della carta forno disposta sopra quest'ultima. Infornate quindi a 190 gradi per circa 25 /30 minuti.