venerdì 30 maggio 2014

MALTAGLIATI PASTA HOMEMADE WITH NAPOLETAN RAGOUT - MALTAGLIATI FATTI IN CASA CON RAGU' ALLA NAPOLETANA




Ingredients for 4 people: 

For the dough: 
200 grams of flour
2 organic eggs
half a glass of water
a pinch of salt

for the Neapolitan ragù: 
800 grams of ground beef
the meat of pork ribs, chopped 6
1 yellow onion
1 liter of tomato sauce
200 ml of red wine
1 tablespoon of tomato paste
4/5 fresh basil leaves
salt and pepper

Preparation: 
It immediately begins preparing the sauce: In a crock pot, take a pan with the oil, a knob of butter and finely chopped onion. Sauté everything then add 2 minced meat with brown. Add the wine and let the alcohol evaporate completely and partially also part of the liquid inside (this will mean that the best part of the wine has penetrated the meat giving it flavor and smoothness).
Now add the tomato sauce and concentrated. Continue always to turn from time to time. Season with salt and pepper over low heat, cook for about 3 hours. 5 minutes before the end of cooking, put the basil leaves in order to give additional flavor and aroma.


Once finished, turn off the heat and let rest.
Switch now to make pasta. In a mixer put the flour and egg yolks (yolks only). Let knead for about 10 minutes, adding slowly, slowly the half a glass of water.
When the dough is formed, roll it out on a plane, roughly knead with your hands


then roll it out with a rolling pin.


At this point cut dough pieces in an irregular manner (maltagliati, in fact), flour them and leave to dry for about 1 hour.


Then put water on to boil for the pasta. Add 2 tablespoons of olive oil before putting the pasta as the oil itself, the dough will not stick to each other.
Meanwhile, heat the sauce. Then drain the pasta, add the sauce, sprinkle with grated parmesan cheese and served with a good red wine Nebbiolo d'Alba.

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
200 grammi di farina
2 uova biologiche
mezzo bicchiere di acqua
un pizzico di sale

per il ragù alla napoletana:
800 grammi di carne tritata di manzo
la carne di 6 costine di maiale tritata
1 cipolla bionda
1 litro di sugo di pomodoro
200 ml di vino rosso
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
4 / 5 foglie di basilico fresco
sale, pepe

Preparazione:
Si comincia preparando subito il ragù: In una pentola in coccio, fate un soffritto con olio, una noce di burro e la cipolla tritata fine. Fate appassire il tutto poi aggiungete i 2 triti di carne insieme a rosolare. Aggiungete il vino e fate evaporare completamente l'alcool e parzialmente anche parte del liquido contenuto all'interno (questo vorrà dire che la parte migliore del vino è penetrata nella carne conferendogli sapore e morbidezza).
Aggiungete ora il sugo di pomodoro e il concentrato. Continuate sempre a girare di tanto in tanto. Regolate di sale, pepate e a fuoco basso, cuocete per circa 3 ore. 5 minuti prima del termine della cottura mettete le foglie di basilico in modo da dargli ulteriore profumo e sapore. 
Una volta finito, spegnete il fuoco e fate riposare.
Passate ora a fare la pasta. In un impastatrice mettete la farina e i tuorli di uovo (solo i tuorli). Fate impastare per circa 10 minuti aggiungendo piano, piano il mezzo bicchiere di acqua.
Quando l'impasto sarà formato, stendetelo su un di un piano, lavoratelo grossolanamente con le mani quindi stendetelo con un mattarello. A questo punto tagliate pezzi di pasta in modo irregolare (maltagliati appunto), infarinateli e lasciateli ad asciugare per circa 1 ora. 
Mettete quindi a bollire l'acqua per la pasta. Aggiungete 2 cucchiai di olio prima di mettere la pasta in quanto, l'olio stesso, non farà attaccare la pasta una all'altra.
Nel frattempo riscaldate il ragù. Scolate quindi la pasta, aggiungete il ragù, cospargete di parmigiano grattugiato e servite con un ottimo vino rosso Nebbiolo d'Alba.