martedì 6 maggio 2014

MINESTRA DI LENTICCHIE - SOUP OF LENTILS





Ingredients for 4 people:
300 grams of pasta type "thimbles"
200 grams of lentils to soak in water the night before
1 yellow onion
1 stalk of celery
2 carrots
1 liter of vegetable stock
1 slice of thick bacon

preparation:
Take a terracotta pot quite high.
Take a pan with the oil and the sweet onion, chopped fine. At this point add the lentils and let them toast slightly.
Also add the celery, cut into small pieces and sliced ​​carrots.
Now put the vegetable stock and cook for about 1 hour and a half.
10 minutes early finish cooking, add the pasta.
When it is ready, put in crock pots and serve.
Try it with the Pelaverga of Verduno.


Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di pasta tipo "Ditali"
200 grammi di lenticchie in ammollo in acqua la sera prima
1 cipolla bionda
1 gambo di sedano
2 carote
1 litro di brodo vegetale
1 fetta di pancetta spessa

Preparazione:
Prendete una pentola in terracotta abbastanza alta.
Fate un soffritto con olio e la cipolla bionda sminuzzata sottile. A questo punto aggiungete le lenticchie e fatele leggermente tostare.
Aggiungete anche il sedano tagliato a pezzi piccoli e le carote tagliate a rondelle.
Mettete adesso il brodo vegetale e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo.
10 minuti primi di terminare la cottura, aggiungete la pasta.
Quando è pronta, mettete nei pentolini di coccio e servite.
Da provare con del Pelaverga di Verduno.