lunedì 28 aprile 2014
STUFFED ROLL OF TURKEY VERY RICH - ROLLATA RIPIENA DI TACCHINO RICCA
Ingredients for 4 people
1 kg of turkey breast
180 grams of minced beef
1 mozzarella
100 grams of spinach
10 Pachino tomatoes
200 grams of cooked ham
1 glass of white wine
50 grams of butter
1 sprig of rosemary
sesame seeds
1 teaspoon of thyme
1 teaspoon marjoram
2 eggs
60 grams of grated Parmesan cheese
30 grams of grated pecorino cheese
oil, salt, pepper
preparation:
Take the turkey breast in one piece and flatten it (or if you prefer you can beat it from the butcher ).
Roll out on a plane , salt, pepper , then go to prepare the dough . Boil the spinach and then turn off the heat and let them rest .
In a bowl, then put 180 grams of minced beef , mozzarella drained and cut into cubes , Pachino tomatoes cut into 4 pieces , parmesan , pecorino cheese and eggs.
Mix well , then take the ham slices and arrange them on the turkey breast .
Then put the mixture on freshly prepared , and finally joined the spinach . Now, calmly ; tighten the slice and tied the piece tight enough . Then fry in a pan with olive oil, rosemary and garlic, then put it in a pan with the white wine and a couple of glasses of water.
Then bake at 200 degrees for 15 minutes, then at 180 for 45 , and finally , put on butter and sesame seeds and continue to 200 degrees in a " browning " for 15 minutes.
Remove from the oven and serve hot with vinegar or balsamic glazed, or green sauce alla Piemontese . As for the wine a great Nebbiolo d' Alba is what it takes .
The dish itself is also remarkably inexpensive as well as tasty, considering I paid a Kilo of turkey breast 9.50 EUR , 4.10 EUR beef , and the rest of the ingredients with a total of € 5 , so I spent a total of € 18 , 60 for 4 peoples.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di fesa di tacchino
180 grammi di carne di manzo tritata
1 mozzarella
100 grammi di spinaci
10 pomodori Pachino
200 grammi di prosciutto cotto
1 bicchiere di vino bianco
50 grammi di burro
1 rametto di rosmarino
semi di sesamo
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di maggiorana
2 uova
60 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di pecorino grattugiato
olio, sale, pepe
Preparazione:
Prendete la fesa di tacchino in un'unica fetta e battetela (o se preferite potete farla battere dal macellaio). Stendetela su di un piano, salatela, pepatela, poi passate a preparare l'impasto. Lessate gli spinaci poi spegnete il fuoco e lasciateli riposare.
In una ciotola mettete quindi 180 grammi di carne di manzo tritata, la mozzarella strizzata e tagliata a cubetti, i pomodori Pachino tagliati in 4 pezzi, il parmigiano, il pecorino e le uova. Amalgamate bene il tutto, poi prendete le fette di prosciutto e disponetele sulla fesa di tacchino. Mettete quindi sopra il composto appena preparato, e per finire unite gli spinaci. Adesso, con molta calma, richiudete la fetta e legate il pezzo abbastanza stretto. Fate rosolare quindi in una padella con olio, rosmarino e aglio, poi dispnete in una pirofila con il vino bianco e un paio di bicchieri di acqua. Infornate quindi a 200 gradi per 15 minuti, poi a 180 per 45 e per finire, mettete su il burro e i semi di sesamo e continuate a 200 gradi in modalità "gratinatura" per 15 minuti. Sfornate e servite caldo con aceto balsamico glassato o salsa verde alla Piemontese. Per quanto riguarda il vino un ottimo Nebbiolo d'Alba è quello che ci vuole.
Il piatto in se stesso è anche notevolmente economico oltre che saporito, considerando che ho pagato un kilo di fesa di tacchino 9,50 euro, la carne di manzo 4,10 euro, e il rimanente degli ingredienti un totale di 5 euro, quindi ho speso un totale di euro 18, 60 per 4 persone.