lunedì 14 aprile 2014

RISOTTO WITH SAFFRON, GREEN PEPPER AND LEEKS - RISOTTO ZAFFERANO, PEPE VERDE E PORRI



Ingredients for 4 people:
320g Arborio rice
2 leeks
40 grams of butter
1 sachet of saffron
1 liter of broth
1 glass of white wine
salt, pepper, green

preparation:
The procedure is usually used for the risotto: Make a sauce, toasted then add the white wine and let evaporate.
Then add the finely chopped leeks and broth and cook for 20 minutes.
5 minutes before the end of cooking, add the saffron and a sprinkling of green pepper.
Stir to fire off course, with butter before serving.
Serve with a white wine Friuli Grave Pinot Grigio.


Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Arborio
2 porri
40 grammi di burro
1 bustina di zafferano
1 litro di brodo
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe verde

Preparazione:
Il procedimento è il solito usato per il risotto: Fate un soffritto, tostate poi aggiungete il vino bianco e fate evaporare. 
Aggiungete quindi i porri tagliati fini e il brodo e cuocete per 20 minuti. 
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere lo zafferano e una grattata di pepe verde.
Mantecate ovviamente a fuoco spento, con il burro prima di servire. 
Accompagnate con un vino bianco Friuli Grave Pinot grigio.