mercoledì 30 aprile 2014

SICILIAN CAPONATA - CAPONATA ALLA SICILIANA



ingredients:
2 large aubergines with total weight of 800 grams
3 stalks of celery
1 tablespoon sugar
1 glass of wine Syrah black Sicily
500 grams of tomatoes piccadilly
60 grams of raisins
80 grams of pine nuts
2 tablespoons of white vinegar
100 grams of pitted black olives
100 grams of pitted green olives ever.
1 yellow onion.
1 tablespoon tomato paste

preparation:
  Cut the aubergines into cubes then put them in a colander with coarse salt and a weight on top of them to purge all the bitter eggplant and dele fluid vegetation. After an half  hour wash and fry in hot oil.

Make a fry with a lot of onion. Cut diced tomatoes piccadilly and put them in an earthenware pot big enough.






















Add a tablespoon of tomato paste and cook for about 30 minutes. Place a spoon of sugar in a way that is both Caramellino onions that the tomato. When the sauce à almost ready, add the fried eggplant and stir thoroughly. Finally entered pine nuts raisins and black olives. Add green olives at the end.

Near the end of cooking add 2 tablespoons of vinegar and a few leaves of basil.
Set aside half an hour then "aggreditela!".
What you will not be able to bite .... put it in the appropriate jars and store them for this winter ... you will be useful.
Great with a Black Corvo of Salaparuta.


Ingredienti:
2 melanzane grandi dal peso complessivo di 800 grammi
3 coste di sedano bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di vino Syrah nero di Sicilia
500 grammi di pomodori piccadilly
60 grammi di uva passa
80 grammi di pinoli
2 cucchiai di aceto bianco
100 grammi di olive nere denocciolate
100 grammi di olive verdi sempre denocciolate.
1 cipolla bionda.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione:
 Tagliate le melanzane a cubetti poi metteteli in uno scolapasta con del sale grosso e un peso sopra di essi per spurgare tutto l'amaro dele melanzane e il liquido di vegetazione . Dopo mezz'ora lavatele e friggetele in abbondante olio bollente.
Fate un soffritto con tanta cipolla. Tagliate a concassè i pomodori piccadilly e metteteli in un pentolone in coccio abbastanza grande. .
Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Inserite un cucchiaio di zucchero in modo tale che si caramellino sia le cipolle che il pomodoro. Quando il sugo à ormai pronto aggiungete le melanzane fritte e mescolate abbondantemente. Per finire inserite pinoli uva passa e olive nere. Aggiungete le olive verdi solo alla fine.
Quasi alla fine della cottura mettete 2 cucchiai di aceto e qualche foglia di basilico.
Fate riposare mezz'ora poi "aggreditela!!".
Quello che non riuscirete....ad azzannare mettetelo negli appositi vasetti e conservateli per questo inverno...vi verranno utili.
Ottimo con un Corvo Salaparuta nero.