domenica 6 aprile 2014

SARDINES AT THE SAUCE OF LIME AND BASIL - SARDINE ALLA SALSA DI LIME E BASILICO





Ingredients for 4 people:
400 grams of canned sardines under salt
6 lime untreated
250 ml cream
1 bunch of fresh basil
a few leaves of marjoram
3 tablespoons olive oil
salt and pepper
Preparation:

Clean and wash the sardines well from the salt by putting them under running water for 5 minutes. Dry well and then arrange them radially in a circular plate.
Prepare now putting the sauce in a blender the cream, basil, olive oil and lime juice. Blend well so that amalgams everything well. Take now a pastry bag, fill it and put the sauce in the center of the plate trying to make a nice decoration (something like half a meringue for instance). Take what's left over from the bag and arrange in an ovenproof sauces that bring to the table in such a way that anyone who wants to can use it. Add to sardines on the plate a pinch of pepper, salt and a few leaves of chopped fresh marjoram.
Accompanied to a good Vermentino fresh..


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di sardine in scatola sotto sale

6 lime non trattati
250 ml di panna
1 mazzetto di basilico fresco
qualche foglia di maggiorana
3 cucchiai di olio
sale, pepe

Preparazione.

Pulite e lavate bene le sardine dal sale mettendole sotto acqua corrente per 5 minuti. Asciugatele bene e disponetele quindi a raggiera in un piatto circolare.
Preparate adesso la salsa mettendo in un frullatore la panna, il basilico, l'olio e il succo dei lime. Frullate bene in modo che si amalgami bene il tutto. Prendete adesso un sac a poche, riempitelo della salsa e disponetelo nel centro del piatto cercando di fare una bella decorazione (un qualcosa simili a una mezza meringa per intenderci) . Togliete quello che avanza dalla sacca e disponetela in una terrina da salse che porterete in tavola in modo tale che chi vorrà potrà servirsene. Aggiungete alle sardine sul piatto un pizzico di pepe, di sale e qualche foglia di maggiorana fresca tritata.
Accompagnate ad un buon Vermentino fresco.