sabato 26 aprile 2014

BAGNA CAODA "LIGHT"


Ingredients for 4 people
8 cloves of garlic Asti
700 ml of milk
100 ml of cream
100 grams of anchovies in oil
6 tablespoons of oil.
To the accompaniment:
100 grams of milk thistle
150 grams of raw peppers
1 leek Cervere previously boiled
2 Belgian endives
6 hard-boiled eggs
10 Jerusalem artichokes
1 celery
6 potatoes
If you want you can also add:
Boiled beef Carrù
1 slice of Gorgonzola

Preparation
Take the heads of garlic, mash them well and put them to soak in the milk in a bowl of baked clay.
Turn on the stove and cook for about 30 minutes over low heat. When the garlic is practically will unpack, take a fork and crush it completely.


Now insert the oil, anchovies and cream and continue to cook uncovered over low heat until the mix each ingredient completely.
Meanwhile, cleaned and all the vegetables.


Wash, dry and place in a dish as I did.
Bagna cauda served in special pans, or you can put the pot in terracotta on an electric burner placed in the middle of the table, so that you always have the sauce ready and warm.


Accompany all at a wine supported!
Keep in mind that this is a "light" version of Bagna Caoda ... but it's still Bagna Caoda, then a massive attack to breath during all the day :-) :-)


Ingredienti per 4 persone
8 spicchi di aglio di Asti (è quello con gli spicchi grandi)
700 ml di latte
100 ml di panna da cucina
100 grammi di acciughe sotto olio
6 cucchiai di olio.
Per l'accompagnamento:
100 grammi di cardo
150 grammi di peperoni crudi
1 porro di Cervere preventivamente lessato
2 indivie belghe
6 uova sode
10 Topinambur
1 sedano
6 patate
Se si vuole si può anche aggiungere:
Bollito di bue di Carrù
1 fetta di Gorgonzola

Preparazione
Prendete le teste d'aglio, schiacciatele bene e mettetele a bagno nel latte in una terrina di terracotta.
Accendete il fornello e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Quando l'aglio si sara praticamente disfatto, prendete una forchetta e schiacciatelo completamente.
Inserite adesso l'olio, le acciughe e la panna e continuate a cuocere senza coperchio a fuoco basso fino a far completamente amalgamare ogni ingrediente.
Nel frattempo, pulite e mondate tutte le verdure. Lavatele, asciugatele e disponetele in un piatto come ho fatto io.
Servite la bagna caoda negli appositi scodellini, oppure potete mettere la pentola in terracotta su un fornellino elettrico posto a centro tavola, in modo tale da avere sempre la salsa pronta e calda.
Accompagnate il tutto a un vino sostenuto!!
Tenete presente che questa è una versione "Light" della Bagna Caoda...ma è pur sempre Bagna Caoda, quindi un attacco massiccio all'alito per tutto il giorno!!:-) :-)