sabato 26 aprile 2014

NORWAY LOBSTER WITH MARSALA AND BISCUITS OF BREAD - SCAMPI AL MARSALA CON BISCOTTO DI PANE


Ingredients for 2 persons:

For the fish stock:

4 heads and shells of the carapaces.

1 parsley branch, 1 carrot, 1 stick of celery, 1 shallot

 For the Norway lobsters:
10 Norway lobsters.
1 glass of Marsala wine.
Necessary for the sauteèd (oil, onion etc)
1 little spoon of marjoram in powder
some juniper berry 1 spoon of tomatoes conentrated, 10 Piccadilly tomatoes

For the garnish:
6 slices of bread, garlic, parsley.

Preparation:
Get an high little bowl and put in the carrot, the parsley, the celer , the shallot, and the 4 heads and shells of the carapaces. Make cook all until to obtein a fish stock.
Now prepare the sauteed putting also salt oil and and onion. Add in the lobsters cleaned from the shell the heads and from his internal gut. Put the Marsala wine making evaporate, a little spoon of marjoram and same juniper berry. Then add the fish stock and make cook still for almost 10 minutes.
Grill the bread and put one in a plate. Put on the Norway lobsters with a bit of fish stock on and with some tomatoes and parsley to garnish. 


Ingredienti per 2 persone:


Per il fumetto di pesce:
4 gusci e 4 teste di scampi
1 rametto di prezzemolo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno.
Per gli scampi:
10 scampi.
1  bicchiere di Marsala.
Necessario per il soffritto (aglio, aromi, scalogno).
1 cucchiaino di Maggiorana in polvere.
Qualche bacca di ginepro.
 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
una decina di pomodori  Piccadilly.

Per la guarnizione:
6 fette di pane avanzato.
aglio, prezzemolo.
Pomodorini Piccadilly.

Preparazione:
Prendete un pentolino alto e mettetevi dentro il rametto di prezzemolo, la costa di sedano, la carota,lo scalogno, e i gusci e le teste dei carapaci. Aggiungete 1/2 litro di acqua e cuocete fino ad ottenere un brodo di pesce.
Adesso preparate un soffritto aggiungendo ai gusti olio, scalogno e aglio.
Aggiungete gli scampi puliti e mondati dal budello nero e fate rosolare a fuoco medio.
Inserite il Marsala (il quale conferirà ulteriore dolcezza al piatto) un cucchiaino di maggiorana in polvere, qualche bacca di ginepro e fate evaporare. Una volta sfumato aggiungete il brodo di pesce e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Se volete fate ridurre il sugo togliendo gli scampi a cottura ultimata.       
 A parte tostate il pane. Mettetelo in un piatto piano e ponetevi sopra qualche scampo.
Versatevi sopra la riduzione di Marsala qualche foglia di prezzemolo, alcuni pomodorini piccadilly e servite.