domenica 13 aprile 2014

ORECCHIETTE WITH BROCCOLI AND CIMA DI RAPA - ORECCHIETTE CON BROCCOLI E CIMA DI RAPA



Ingredients for 4 people:
400 grams of pasta orecchiette from Puglia
1 broccoli boiled before
200 grams of turnip top
100 grams of pork sausage
1 clove of garlic
oil , red pepper, green pepper

preparation:
Peel the turnips removing the stem and slicing the leaf into small pieces (if you can use a ceramic knife that does not heat the fibers and therefore not " cooked " before).


Take a pan and fry the garlic in the oil and chilli .
When the garlic is golden , add the sausage and broccoli.
Cook for good and browned sausage. At this point, turn off the heat and put the pot with water on the fire . Now add the turnip greens into the pot . When he comes to a boil put the pasta WITHOUT REMOVING THE TOP OF RAPA !
When the pasta is cooked , add it together with a slotted spoon to the top of the pan with the broccoli , add a couple of ladles of cooking water . Blow then serve hot with a little cheese.


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta orecchiette pugliesi
1 broccolo lessato prima
200 grammi di cima di rapa
100 grammi di salsiccia di suino
1 spicchio di aglio
olio, peperoncino, pepe verde


Preparazione:
Mondate le cime di rapa eliminando il gambo e affettando la foglia in piccole parti (se potete usate un coltello in ceramica che non scalda le fibre e quindi non le "cuoce" prima).
Prendete una padella e soffriggete l'aglio con l'olio e il peperoncino.
Quando l'aglio si sarà dorato, aggiungete la salsiccia e il broccolo. Fate insaporire e rosolate bene la salsiccia. A questo punto spegnete il fuoco e mettete la pentola con l'acqua sul fuoco. Aggiungete adesso la cima di rapa dentro la pentola. Quando arriverà a bollore mettete la pasta SENZA TOGLIERE LA CIMA DI RAPA!
Quando la pasta sarà cotta, con una schiumarola aggiungetela insieme alla cima nella padella con i broccoli;  aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura. Fate saltare poi servite caldo con un poco di pecorino.