For the pesto:
fresh basil
Pecorino Romano with the drop
pine nuts
extra virgin olive oil
For the soup:
500 grams of potatoes
300 grams of green beans
4 courgettes
1 bunch of parsley
100 grams of canned pinto beans
60 grams of escarole
1 stalk of celery
preparation:
Take a wild crock pot, put oil, garlic, chopped carrot, chopped celery and fry for a few minutes.
Then enter: the diced potatoes, beans, courgettes, canned beans, and cook for a few minutes. At this point fill half pot with water, cover and cook over medium heat for about 3 hours. The time for cooking. Almost at the end of the three hours add the pesto which you have previously prepared. Serve and enjoy!
Excellent with a Pigato white of the Savonese Hills.
Ingredienti per 6 persone:
Per il pesto:
Basilico fresco
pecorino romano con la goccia
pinoli
olio extravergine di oliva
Per il minestrone:
500 grammi di patate
300 grammi di fagiolini
4 zucchini
1 mazzetto di prezzemolo
100 grammi di fagioli borlotti in scatola
1 costa di sedano
Preparazione:
Prendete una pentola di coccio, mettete olio, aglio, carota tritata, sedano spezzettato e fate rosolare per qualche minuto.
Inserite quindi: le patate tagliate a dadini, i fagioli, le zucchine, i fagioli in scatola e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo riempite di acqua metà pentola, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 3 ore. Finito il tempo di cottura, aggiungete il pesto che avrete precedentemente preparato. Impiattate e gustate!
Ottimo con un Pigato bianco delle colline savonesi.