domenica 13 aprile 2014

SOUBRICS DI POLENTA AL TARTUFO BIANCO - SOUBRICS OF CORNMEAL MUSH AT WHITE TRUFFLE




Ingredients for 6 persons:
half  liter of water
400 grams of corn flour
6 egg yolks
250 ml cream
300 ml of whole milk
320 grams of Aosta Fontina
80 of Raschera
1 white truffle of Alba
100 grams of bread crumbs.

preparation:
Take a copper pot (if possible) and put the water.
As soon as the water boils, add the cornmeal in pouring rain.
Turn with frequency just adding the flour in such a way that does not make large lumps.
When it is almost ready, turn the heat to very low fire and continue cooking
Meanwhile, put in a pan large enough, the egg yolks, milk, cream, Fontina, and Raschera. Season with salt and pepper.
Whisk all the mixture with a whisk. When the eggs are perfectly combined together the cream cheese and a sprinkling of white truffle.
  Light the fire and turn continuously in such a way that it does not stick to the bottom (keep the fire low).
Now take the mixture and put it in the polenta continuing to run fast in such a way as to mix well.
When it is ready, take the polenta and arrange in a marble or similar. Let cool then take a pasta bowl of smaller size and make many disks up to finish the polenta.
Now take the disks of polenta and fry in the oil very hot.
When will brown perfectly, serve in a dish large enough.


Ingredienti per 6 persone:
mezzo litro di acqua
400 grammi di farina di mais
6 tuorli di uovo
250 ml di panna
300 ml di latte intero
320 grammi di Fontina di Aosta
80 di formaggio Raschera
1 tartufo bianco di Alba
100 grammi di pangrattato.

Preparazione:
Prendete un pentolone in rame (possibilmente) e mettete l'acqua.
Non appena l'acqua bolle aggiungete la farina di mais versandola a pioggia.
Girate con frequenza appena aggiunta la farina in modo tale che non faccia grandi grumi.
Quando sarà quasi pronta, abbassate il fuoco a un livello molto basso e continuate la cottura
Nel frattempo mettete in un tegame sufficientemente largo, i tuorli di uovo, il latte, la panna, la fontina, e il Raschera. Insaporite con sale e pepe.
Sbattete tutto il composto con una frusta. Quando le uova si saranno unite perfettamente unite i formaggi la panna e una grattata di tartufo bianco.
 Accendete il fuoco e girate di continuo in modo tale che non si attacchi al fondo (tenete il fuoco basso).
Prendete adesso il composto e mettetelo nella polenta continuando a girare velocemente in modo tale da far amalgamare bene il tutto.
Quando sarà pronta, prendete la polenta e disponetela in un piano di marmo o simili. Fate raffreddare poi prendete un coppa pasta della misura più piccola e fate tanti dischi fino a finire la polenta.
Adesso prendete i dischetti di polenta e friggeteli nell'olio molto caldo.
Quando saranno perfettamente dorati, serviteli in un piatto da portata abbastanza grande.