sabato 5 aprile 2014

FENNELS WITH TURMERIC AND RAISIN - FINOCCHI ALLA CURCUMA E UVA SULTANINA


Turmeric , this wonderful oriental spice , colorful , fragrant and healing especially for men (prevents prostate problems ) To fully enjoy its beneficial effects is, however, always have to pair it with black pepper which is a " fixer " of nutrients.

Ingredients for 4 people:
2 fennel
1 liter of vegetable stock
2 teaspoons of turmeric
30 sultanas already softened
oil, salt, pepper

preparation
In a burner intiepidere make the vegetable broth and then add a couple of teaspoons of turmeric. Let it dissolve well and then turn off the heat .
Trim the fennel and removed the outer leaves . Wash them and cut them into wedges.
In a pan sauté with olive oil, a knob of butter and a shallot finely chopped . Sauté the fennel evenly on all sides . Add salt and pepper , then add the turmeric to the broth and simmer , covered for about 25 minutes . Then add the sultanas and cook for another 5 minutes.
serve hot


La curcuma, questa meravigliosa spezia orientale, colorita, profumata e curativa soprattutto per gli uomini (previene problemi alla prostata) Per godere appieno dei suoi benefici effetti è comunque necessario abbinarlo sempre al pepe nero che è un "fissante" dei nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiaini di curcuma
30 uve sultanine già ammorbidite
olio, sale, pepe

Preparazione
In un fornellino fate intiepidere il brodo vegetale quindi aggiungete un paio di cucchiaini di curcuma. Fatela sciogliere bene quindi spegnete il fuoco.
Mondate i finocchi ed eliminate le foglie più esterne. Lavateli e divideteli in spicchi.
In un tegame fate un soffritto con olio, una noce di burro e uno scalogno tritato fine. Fate rosolare i finocchi uniformemente da tutte le parti. Salate, pepate, quindi aggiungete il brodo alla curcuma e cuocete a fuoco basso e coperto per circa 25 minuti. Aggiungete poi le uve sultanine e cuocete ancora per altri 5 minuti.
Servite caldo