venerdì 25 aprile 2014

HOMEMADE SWEET BREAD WITH ICE CREAM, STRAWSBERRIES, AND MADEIRA - PANE DOLCE CON GELATO, FRAGOLE E MADEIRA


ingredients:
recipe of pizza dough on my blog!
shelled walnuts and skinned to taste
sesame seeds and poppy
extra virgin olive oil
brown sugar
4 tablespoons of chestnut honey
500 grams of vanilla ice cream variegated cherry
strawberries enough
fortified wine Madeira

preparation:
Take the dough that you have prepared previously  and add in the walnuts . Mix everything evenly and then , after you floured hands , picked up a " ball of dough " and created a kind of braid. Arrange on a baking tray where you have placed the well-oiled parchment paper . Brush the surface with the chestnut honey emulsified in hot water. Arrange on top of the sesame seeds and poppy , oil and brown sugar. Then bake at 220 degrees for 15 minutes.


When cooked, let cool slightly , " braids " sweet , then arrange them on a plate with ice cream variegated cherry , strawberries cut into pieces not very big and the Madeira wine sprinkled over the bread still warm. The contrast of hot / cold combined with the sweet / slightly salty bread and ice cream ... will channel within your palate sensations never felt before!
Try really !


Ingredienti:
ricetta dell'impasto della pizza sul mio blog
noci sgusciate e spellate a piacere
semi di sesamo e di papavero
olio extravergine di oliva
zucchero di canna integrale
4 cucchiai di miele di castagno 
500 grammi di gelato vaniglia variegato all'amarena
fragole quanto basta
vino liquoroso Madeira

Preparazione:
Prendete l'impasto che avete preparato precedentemente e aggiungete all'interno le noci sgusciate. Amalgamate il tutto omogeneamente quindi, dopo esservi infarinate le mani, prelevate una "pallina di impasto" e create una sorta di treccia. Disponetela su una leccarda dove avrete posizionato della carta forno ben oliata. Spennellate quindi la superficie con del miele di castagno emulsionato in acqua calda. Sistemate sopra i semi di sesamo e di papavero, olio e zucchero di canna. Infornate quindi a 220 gradi per 15 minuti. 
A cottura ultimata, fate raffreddare leggermente le "trecce" dolci, quindi sistemateli su di un piatto con del gelato variegato all'amarena, fragole tagliate a pezzi non molto grandi e del vino Madeira cosparso sopra il pane ancora caldo. Il contrasto caldo / freddo abbinato al dolce / leggermente salato del pane e del gelato...convoglieranno all'interno del vostro palato sensazioni mai provate prima!! 
Da provare veramente!