mercoledì 2 aprile 2014

FLOWERS OF COURGETTES WITH BURRATA CHEESE, HONEY AND RAW HAM - FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI BURRATA E PROSCIUTTO CRUDO CON MIELE DI CASTAGNO


For the uninitiated , the burrata is a fresh cheese from semi-soft texture similar to mozzarella . The production of this delicacy and concentrated in Southern Italy and primarily in the areas of Murgia (Apulia) but also in some rural areas of Brindisi and Salento .

Ingredients for 4 people
8 large zucchini flowers
2 cheese " burrata " Murgia
100 gramm of ham in a single slice and cut lists
bread crumbs
1 teaspoon marjoram , 1 savory and thyme 1
2 organic eggs
oil for frying
salt and pepper
3 tablespoons of chestnut honey

preparation:
Peel and wash the zucchini . Pat dry and set aside . In a bowl place the burrata cheese , cut into small pieces , add the ham, and herbs ( marjoram , savory, thyme) , mix thoroughly and then fill the inside of the flowers. Beat the eggs with a whisk kitchen then passed inside the pumpkin flowers ( being careful not to fouriuscire the content) and then in bread crumbs . Let it dry slightly and repeat the operation. Put the oil in a pan, heat it and put flowers to fry . When cooked obtained , drain , pat dry with paper towels and sprinkle with chestnut honey

Per chi non lo sapesse, la burrata è un formaggio fresco dalla consistenza semimorbida molto simile alla mozzarella. La produzione di questa delizia e concentrata al Sud Italia e principalmente nelle zone della Murgia (Puglia) ma anche in alcune zone rurali del brindisino e del Salento. 

Ingredienti per 4 persone
8 grandi fiori di zucchina
2 formaggi "burrata" della Murgia
100 gramm di prosciutto crudo in una sola fetta e tagliato a liste
pangrattato
1 cucchiaino di maggiorana, 1 di santoreggia e 1 di timo
2 uova biologiche
olio per friggere
sale, pepe
3 cucchiai di miele di castagno

Preparazione:
Mondate e lavate le zucchine. Asciugatele e mettetele da parte. In una ciotola mettete la burrata tagliata a pezzi piccoli, aggiungete il prosciutto, e le erbe aromatiche (maggiorana, santoreggia, timo), amalgamate bene il tutto quindi riempite l'interno dei fiori. Sbattete le uova con un frustino da cucina quindi passate all'interno i fiori di zucca (facendo attenzione a non far fouriuscire il contenuto) e poi nel pangrattato. Fate asciugare leggermente quindi ripetete l'operazione. Mettete l'olio in un tegame, scaldatelo e mettete i fiori a friggere. A cottura ottenuta, scolateli, asciugateli con la carta assorbente e cospargeteli di miele di castagno