giovedì 10 aprile 2014

CAULIFLOWER AU GRATIN WITH HAM AND CHEESE - CAVOLFIORE GRATINATO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO


 Ingredients for 4 peoples:
400 grams of cauliflower
20 grams fo scamorza
100 grams of ham

for the bechamelle
50 grams of butter
45 of flour
500 ml of milk

Take a pressure cooker and put the cauliflower to cook long enough for it to soften (check for doneness depending on your pan). When it is ready to cook, remove from heat and place in a buttered baking dish, where they settle in to pieces not very big.
Then add the slices of smoked scamorza cheese and slices of ham. Pour over the sauce previously created and bake at 200 degrees for 15 minutes. The last 5 minutes place the oven mode gratin.For this recipe the cost is modest. Enjoy this delicious with a great Barbera Alba.
A tip: if you do not want the cauliflower releases odors to the home while cooking, put a couple of teaspoons of apple cider vinegar in the pot.

Cost of recipe:

400 grams of cauliflower =    0.70 €
scamorza =                           0.40 €
Ham =                                  2 €
butter =                                 0.67 €
milk =                                   0.50 cent


Total cost for 4 people: € 4.57


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di cavolfiore
20 grammi di scamorza
100 grammi di prosciutto cotto

Per la besciamella
50 grammi di burro
45 grammi di farina
500 ml di latte

Preparazione:
Mettete a lessare al dente in una pentola a pressione il cavolfiore.
Quando sarà giunto a cottura, togliete dal fuoco e mettete in una pirofila da forno imburrata, dove lo sistemerete in pezzi non molto grandi.
Aggiungete quindi le fettine di formaggio Scamorza affumicata e le fette di prosciutto. Versate sopra la besciamella precedentemente creata e infornate a 200 gradi per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti posizionate il forno in modalità gratin.
Anche per questa ricetta il costo è modesto. Gustatevi questa delizia con un ottimo barbera di Alba.
Un consiglio: se non volete che il cavolfiore rilasci cattivi odori per la casa durante la cottura, mettete un paio di cucchiaini di aceto di mele all'interno della pentola.


Costo della ricetta:
400 grammi di cavolfiore =      0,70 euro
scamorza                           =   0,40 euro
prosciutto cotto                 =   2       euro
burro                                  =  0,67 euro
latte                                    =  0,50 centesimo

Costo totale per 4 persone:     4,57 euro