martedì 1 aprile 2014
RISOTTO WITH RAW HAM AND SAFFRON - RISOTTO CON PROSCIUTTO CRUDO E ZAFFERANO
Ingredients for 4 people:
320 grams of rice Carnaroli
150 grams of ham cut into strips
1 liter of vegetable stock
40 grams of butter
2 shallots
300 ml of sauce prepared before
half a glass of red wine
1 soft cheese soft
50 grams of grated Parmesan cheese
Oil, salt, pepper
Preparation .
Start by preparing all the ingredients you need in a way that does not slow down the execution . Slice the shallots , and soft cheese crumble with a fork. Take a pan , melt a knob of butter with a little oil . Add the shallots and fry . Add the rice and toast . Pour the wine and let it evaporate all the alcohol . Add 4 tablespoons of broth. Cook stirring constantly , and when pouring broth lacking for 15 minutes. Add the sauce, the soft cheese and ham and continue to cook for another 5 minutes . When cooked, turn off the heat and stir in the butter and Parmesan. Cover and let rest for a few minutes . Serve hot.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli
150 grammi di prosciutto crudo tagliato a listarelle
1 litro di brodo vegetale
40 grammi di burro
2 scalogni
300 ml di besciamella preparata prima
mezzo bicchiere di vino rosso
1 robiola morbida
50 grammi di parmigiano grattugiato
Olio, sale, pepe
Preparazione.
Cominciate con il preparare tutti gli ingredienti che vi servono in modo tale da non rallentare l'esecuzione. Tagliate a fettine gli scalogni, e la robiola sbriciolatela con una forchetta. Prendete un tegame, fate sciogliere una noce di burro con un filo di olio. Aggiungete gli scalogni e soffriggete. Unite il riso e tostate. Sfumate con il vino e fate evaporare tutto l'alcool. Aggiungete 4 mestoli di brodo . Cuocete girando di continuo e versando brodo quando manca per 15 minuti. Unite la besciamella, la robiola e il prosciutto crudo e continuate a cuocere per altri 5 minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano. Coprite e fate riposare per qualche minuto. Servite caldo.