venerdì 11 aprile 2014

RISOTTO STRAWSBEERY AND PORTO - RISOTTO FRAGOLE, PORTO E BASILICO



The risotto with strawberries , the harbor and the basil is a "dictatorship " of flavors from which escape is impossible ! Already under preparation you " gripping " smell and other senses seem to be enraptured by the magical feelings that come out of the pan !
Try to believe!

Ingredients for 4 people:
320g Arborio rice
16 ripe strawberries
1 liter of vegetable stock
1 shallot
8 fresh basil leaves
half a glass of Port wine
50 grams of butter
50 grams of grated Parmesan cheese
ol, salt, pepper

preparation:
Fry shallots and oil in a pan and deep bass . Toast the rice , then pour in the port. Add ladles of broth to almost cover and cook for 15 minutes over low heat uncovered , stirring constantly and adding broth as missing. Blend in a mixer glass strawberries washed and basil leaves with a drizzle of olive oil, salt and pepper. Let rest . After 15 minutes add the strawberry milkshake and continue to cook another 5 minutes for example . Then turn off the heat and stir in butter and grated Parmesan cheese . Let stand a few minutes then serve hot and enjoy it all with a flute of sparkling dry!


Il risotto con le fragole, il porto e il basilico è una "dittatura" di sapori dal quale è impossibile sottrarsi! Già in fase di preparazione ti "attanaglia" l'olfatto e tutti gli altri sensi sembrano essere rapiti dalle magiche sensazioni che escono dal tegame!
Provate per credere!

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Arborio
16 fragole mature
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
8 foglie di basilico fresco
mezzo bicchiere di vino Porto
50 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
olo, sale, pepe

Preparazione:
Soffriggete olio e scalogno in un tegame basso e largo. Tostate il riso, quindi sfumate con il Porto. Aggiungete mestoli di brodo fino quasi a coprire e cuocete per 15 minuti a fuoco basso e scoperto, girando di continuo e aggiungendo brodo quando manca. Frullate in un bicchiere da mixer le fragole ben lavate e le foglie di basilico con un filo di olio, sale e pepe. Fate riposare. Trascorsi i 15 minuti aggiungete il frullato di fragole e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Spegnete quindi il fuoco e mantecate con burro e parmigiano grattugiato. Lasciate riposare qualche minuto quindi servite caldo gustando il tutto con un flute di spumante secco!