mercoledì 30 aprile 2014

PIE OF TANGERINE WITH CHANTILLY CREAM - TORTA DI MANDARINO ALLA CREMA CHANTILLY





Ingredients for 4 people:
150 grams of flour
2 organic eggs
100 grams of sugar
40 grams of butter
half a glass of milk
1 teaspoon of baking powder
3 tangerines organic and non-treated
300 ml of whipped cream prepared before
30 grams of raisins
1 pinch of salt

preparation:
Start now preparing the dough for the cake: In a bowl, put the egg yolks, butter, sugar, milk little by little, baking powder and flour sifted with a sieve. Mix well with an electric mixer, then add the egg whites until stiff. Turn again then stir in the juice of mandarin oranges and raisins mixandola evenly throughout the dough. Then take a baking pan, buttered baking tray and put in the same compound.
Bake at 180 degrees for 50 minutes. Remove from the oven and serve at room temperature accompanied with a chantilly cream.


Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di farina
2 uova biologiche
100 grammi di zucchero
40 grammi di burro
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
3 mandarini biologici e non trattati
300 ml di crema chantilly preparata prima
30 grammi di uva sultanina
1 pizzico di sale

Preparazione:
Cominciate preparando subito l'impasto per la torta: In una ciotola mettete i tuorli delle uova, il burro, lo zucchero, il latte a filo, il lievito e la farina setacciata con un colino. Amalgamate bene il tutto con una frusta elettrica poi aggiungete gli albumi montati a neve. Girate nuovamente quindi incorporate il succo dei mandarini e  l'uva sultanina mixandola in maniera uniforme per tutto l'impasto. Prendete quindi una teglia, imburrate la teglia stessa e mettete all'interno il composto.
Cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Sfornate e servite a temperatura ambiente accompagnando con una cream chantilly.