venerdì 11 aprile 2014

SALAD OF OCTOPUS AND PISTACHIOS - INSALATA DI POLIPO E PISTACCHI


ingredients:
a polyp from 1.5 kg
2 carrots, 1 celery, 1 yellow onion
100 grams of pistachios, shelled and peeled
1 roasted red pepper
100 grams of arugula
1 organic lemon of Sorrento and untreated
oil, salt and pepper

preparation:
Take a pot of water and put inside sliced ​​2 carrots, chopped 1 celery and onion cut in half. Bring to a boil then put inside the octopus thoroughly washed and cleaned. Boil it for 20 minutes, then let cool. Put it in a bowl and then place it in the fridge for about 2 hours. Then remove it from the refrigerator and cut it into pieces not very big.
Place it in a bowl large enough and add the thinly sliced ​​pepper, olive oil, lemon juice plus zest yellow, arugula and pistachios crushed purposes. Turn everything well and served with a white wine fresh Piedmontese Langhe Arneis.


Ingredienti:
un polipo da 1,5 kg
2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla gialla
100 grammi di pistacchi sgusciati e spellati
1 peperone arrostito
100 grammi di rucola
1 limone di Sorrento biologico e non trattato
olio, sale e pepe

Preparazione:
Prendete un pentolone di acqua e mettete all'interno 2 carote tagliate a fettine, 1 sedano tagliato a pezzi e la cipolla tagliata a metà. Portate ad ebollizione poi mettete all'interno il polipo lavato accuratamente e pulito. Lessatelo per 20 minuti, poi fatelo raffreddare. Mettetelo quindi in una ciotola e sistematelo in frigo per circa 2 ore. Toglietelo quindi dal frigo e tagliatelo a pezzi non molto grandi. 
Inseritelo in una insalatiera abbastanza capiente e aggiungete il peperone tagliato sottile, l'olio, il succo del limone più la scorza gialla, la rucola e i pistacchi pestati fini. Girate bene il tutto e servite con un vino bianco Piemontese Langhe Arneis fresco.